Почему люди мечтают? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Почему люди мечтают? Над этим вопросом думали многие. Эта проблема оставалась в центре внимания у многих авторов современной и классической литературы. Разберёмся в том, что же такое мечта. Мечта — это сокровенное желание чего либо, которое принесет человеку счястье. Это то, что складывается в нашем воображении. Осуществить мечту бывает трудо. Иногда между мечтой и реальностью стоит непреодолимая пропасть. Мечта придает человеку какую-то надежду. Нередко существование мечты является для человека важнее её осуществления . Именно поэтому люди мечтают. Некоторые люди тратят много смл и времени для воплощения мечты в реальность, а другим достаточно и её существования. Людям свойственно мечтать. Мечты для человека являются неотъемлемой частью.

Они дополняют нашу жизнь, придают смысл дальнейшей жизни.

Приведём пример из произведения "Гранатовый браслет" Куприна. В этом произведении автор размышлял о том, насколько важна мечта для человека. Желтков — главный герой этого произведения. Он на протяжении семи лет испытывал сильные чувства к Вере. Желтков все эти годы отправлял ей письма, признаваля в любви к ней. Вера не принимала его всерьез. Она была замужем за Василием Шеиным. Однажды после получения от Желткова ценного подарка, гранатового браслета, брат Веры и её муж решают отыскать его и попросить о том, чтобы он больше не беспокоил Веру. Навестив Желткова, Николай Николаевич разъяснил ему, что он перешёл все границы дозволенного и что пора кончать с этим. Желтков попросил Василия Шеина отлучиться на один звонок Вере и, вернувшись к ним, согласиля. Он сказал, что Вера больше никогда не узнает о его существовании. После этого Желтков покончил жизнь самоубийством, о котором Вера узнала позже в газете. Желтков все эти годы жил мечтами о Вере . Он знал, что ему никогда не быть с ней. Ведь они были из разных сословий. Им не суждено было быть вместе. Желтков всю жизнь любил Веру и мечтал о ней каждый день. Он не переставал её любить. Он покончил жизнь самоубийством, так как не мог дальше жить без неё. Мечта придавала Желткову смысл жизни и надежду.

Приведем также пример из произведения "Крижовник" Чехова. В этом случае главный герой этого произведения осуществил свою мечту. Детство Николая прошло в имении отца. После смерти отца имение отсудили за долги. Николаю было тесно в жилище, которую ему предоставили. Он всю жизнь мечтал о собственной усадьбе. Николай часто представлял свою усадьбу, в которой рос крыжовник. Он был одержим своей мечтой. Николай сберегал каждую копеечку, недоедал. Он женился на богатой вдове,не имея к ней никаких чувств. Он её во всём упрекал. Никонец, не выдержав такой жизни, его жена умерла. Николай, ни капли не раскаявшись, купил на её деньги усадьбу, посадил крижовник и зажил помещиком. Его счастью не было границ. Николай потратил много сил и времени на воплощение мечты в реальность. Всё это не сравниться с тем, что он получил после.

Таким образом, я могу предположить, что мечты являются неотъемлемой частью нашей жизни. Они придают нашей жизни смысл, дают надежду на лучшую жизнь. На мой взгляд, многие великие люди, которые когда-либо совершали вклад в человечество, были мечтателями, достигшими осуществления своей мечты.