Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Прав ли Тристан Бернар, утверждая: «Сегодня родители больше всего хотят, чтобы дети их любили. Видимо, это работа над своими ошибками, которые потом будут исправлять их дети. И эти качели не остановятся никогда»? (Итоговое сочинение)


Я согласна с его точкой зрения. Родители всеми возможными способами пытаются оградить или хотя бы предостеречь нас от ошибок, которые совершали они. Но наше юное поколение считает их взгляды устаревшими и не хочет следовать их указаниям. Попробую это доказать.

Рассмотрим произведение «Отцы и дети» И. С. Тургенева. В этом романе представитель детей – Базаров, а представитель отцов – Кирсанов.


Базаров – представитель нигилистов, людей, которые отвергают все старое, чтобы создать новое. Он не считает нужным даже прислушиваться к мнению отцов. По его мнению, они не могут посоветовать ему ничего стоящего. А Кирсанов, переживший разочарование в любви, из-за которой не смог построить семью, отвергает новаторские идеи Базарова с одной целью – сохранить новое поколение. Этот конфликт доводит отцов и детей до дуэли, так как Базаров, импульсивная личность, считает взгляды Кирсанова устаревшими. Он считает, что поколение отцов было право в свое время, сейчас же наступило время молодых смелых детей. Автор заканчивает жизнь ярого нигилиста в молодости. Кто знает, если бы он завел семью, детей, насколько яркой была бы проблема отцов и детей у них?

Таким образом, конфликт старшего поколения с младшим вечен.

Foxford

Родители хотели, хотят и будут хотеть, чтобы дети жили лучше, чем они. Молодые люди считали, считают и будут считать мнение родителей устаревшим. И это будет повторяться, словно по спирали – от одного поколения к другому.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:54:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение