Проблема проявления сочувствия и милосердия по тексту Екимова (ЕГЭ по русскому)

Что такое сочувствие и откуда появляется желание помочь кому-либо? Именно над этими вопросами размышляет автор данного текста Екимов.

Автор раскрывает проблему проявления сочувствия и доброго отношения к людям , иллюстрирую нам ситуацию из обычной жизни. Тимофей , его супруга Валентина и рассказчик были очень удивлены появлением молодого человека , в жаркий день одетого в костюм и представляющего некую фирму и ее товары в "глухом" хуторе. Все присутствующие , включая молодого человека, понимают, что данные товары здесь никому не нужны. Отчаявшийся юноша уже не выглядит таким воодушевленным и собирается уходить,но Валентине становится его жалко,ведь ,ко всему этому, стоит жара. Она усаживает молодого человека, поит его квасом, видя в нем обычного мальчишку,жалеет его и решает купить "хоть какую-нибудь турунду".

Валентина, сочувствуя юноше, решает помочь ему продать товары в этот "знойный полдень" , когда на пыльной дороге хутора нет никого.

Екимов считает,что доброе отношение к людям побуждает нас помогать всем,кто нуждается в помощи. Проявить сочувствие - значит бескорыстно помочь человеку,проявить милосердие.

Невозможно не согласиться с мнением автора. Именно доброта и сочувствие побуждают нас помогать другим,не требуя ничего взамен.

Таким образом , если каждый из нас научится чувствовать доброту в своем сердце и проявлять ее в сочувствии к другим , то никто , нуждающийся в помощи , без нее не останется.