Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мое личное время (Сочинение на свободную тему)


«Способность умно наполнить личное время есть высшая ступень личной культуры»

Бертран Рассел

Проблема свободного или личного времени часто затрагивалась в философии. В основе моих суждений стоит пророческое слово Карла Маркса о том, что богатство общества будет измеряться количеством не рабочего, а свободного времени человека, того времени, которое будет использовано им для собственного духовного и физического развития, для усовершенствования своих знаний и способностей.

Проблема же заключается в том, что наличие личного времени и умение правильно их распорядиться – это разные вещи. Еще одна наука, которая работает в этом направлении – социология. На сегодняшний день социологи серьезно обеспокоены тем, что люди не умеют наполнять свободные часы действительно важными вещами.


Хотя их мнения немного расходятся. Кто-то говорит о личном времени, как о возможности просто расслабиться и отдохнуть от обыденности, съездить в удивительное место, сходить в кино, а кто-то более серьезно относится к подобным вещам, находясь в постоянном поиске духовного развития. Но суть заключается в том, что мы должна научиться, во-первых, выделять свободные часы на протяжении дня, во-вторых, думать о пользе того или иного занятия.

В социологии свободное время четко отделено от работы, переездов, домашних дел, приема пищи, сна и т.д. А вот все, что касается образования, общественной деятельности, чтения или написания книг, творческих дел, кино и многого другого, можно смело отнести к нашему выбору занятия в личные часы.

Важно понимать, что суть личного времени в возможности улучшить себя, помочь себе, разобраться в себе.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Ницше писал: «Человек, который болен и лежит в постели, приходит иногда к заключению, что обычно он болен своей службой, занятием или своим обществом и из-за этой болезни потерял всякую рассудительность в отношении самого себя: он приобретает эту мудрость благодаря досугу, к которому его принуждает болезнь». Сюда также можно отнести пример с людьми, которые работают на дому. Подобный образ жизни не дает им почувствовать границы между занятиями. Часто, затягивая определенные рабочие процессы, они лишают себя личного времени.

Хочу обратить внимание на произведение Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Автор детально описывала то, как проводят свой досуг люди из простых семей и люди из знатного рода. И там, и там можно увидеть, как много значило для них духовное развитие. Каждый разговор затрагивал любимые книги, глубокие мысли и созерцание прекрасного.

Размышляя о важности свободного времени я понимаю, что постоянно думаю о необходимости узнать нечто новое, понять высказывание, которое недавно услышал, посмотреть фильм, где затрагиваются серьезные темы. Занимаясь бытовыми вопросами, я вижу, что проходит день за днем, а работа не заканчивается. Поэтому так важно выделить свободное время и провести его с пользой.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:04:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение