Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Безмолвные граждане — это идеальные подданные для авторитарного правителя и несчастье для демократии (Сочинение на свободную тему)


[right][/right]Выбранное мной высказывание касается проблемы сущности авторитарного и демократического режима власти. Нельзя не заметить, что данная проблема очень актуальна в наши дни, когда мы чувствуем на себе четкую разницу между авторитарным и демократическим режимом.

Демократия — «власть народа» — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса. Авторитаризм — политический режим, при котором носитель власти провозглашает сам себя имеющим право на власть. Сравнивая демократию и авторитаризм, можно смело сказать, что демократии нужен голос народа, его мнение, действия. А авторитаризму нужна тишина, в которой государством сможет руководить только один человек.

Я полностью согласна с мнением Р.Даля, английского писателя, поэта и сценариста 20-ого века.


Я убеждена, что именно для авторитарном государства нужны люди, которые смогут не реагировать на действие правительства, смогут молчать, если их что-либо не устраивает, быть безмолвными. Однако демократическому государству нужны те, кто сможет сказать, выразить общественное мнение, быть "правой рукой" для правительство, тем, кто укажет на то, что нужно изменить. Аргументировать свое мнение хочу примерами из политической жизни разных стран.

Вспомним страну, в которой установлен авторитарный режим - Украина. Именно в этой стране безмолвие граждан является основополагающим фактором для существования страны. Вспомним последние события: граждане захотели выразить свое мнение по поводу политики страны, что привело к гражданской войне.

Обратным примером является Россия, которая встала на путь демократии несколько лет назад.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

На данный момент в стране постоянно проводятся конференции с президентом, на которых граждане могут выразить свое точку зрения по определенному вопросу, обсудить волнующие темы, получить ответы на свои вопросы. Можно сделать вывод, что в частности с помощью граждан в России осуществляется политика.

Таким образом, можно сделать вывод, что авторитаризм - режим обратный демократии. В авторитарном обществе человек - часть общества, который никак не влияет на политику, а в демократическом - человек - это часть политики страны. Именно поэтому безмолвие в первом случае - признак невозможности дальнейшего существования, а во втором - признак успеха и процветания.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:04:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение