Проблема познания как смысла жизни человека по тексту Е.П.Новикова (ЕГЭ по русскому)

Е.П.Новиков поднимает проблему познания как смысла жизни человека.

Писатель обращает внимание читателя на фрагмент( предложения 16-23), где он задаёт множество вопросов и с помощью них приходит к тому, что любопытство всегда было неотъемлемой человеческой чертой. Повествователь использует данный отрывок текста, чтобы показать, что стремление к познанию является естественной потребностью человека, люди не могут жить без этого.

Думаю, нужно обратить внимание на следующую мысль автора (предложения 26-28), где он говорит о том, что любопытство необходимо человеку. Е.П.Новиков подчеркивает, что стремление к получению знаний необходимо людям, так как это позволяет им развиваться и не стоять на месте.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют повествователю показать, что человек не может жить без познания, это является его смыслом жизни, дающим возможность прогресса.

Автор считает, что люди всегда стремились к получению знаний, эта черта позволяет человечеству развиваться, становится лучше. Познание является смыслом жизни для него, потому что оно дает возможность самосовершенствоваться.

Я согласна с авторской позицией, потому что если бы целью существования человека не было получение знаний, мы бы на протяжении всей истории обладали примитивными технологиями.

В подтверждение собственной позиции приведу в пример М.В.Ломоносова, великого русского ученого, который на протяжении всей жизни стремился к получению знаний. Именно благодаря этому он сделал огромный вклад в науку и поэтому вошел в историю России. Судьба М.В.Ломоносова показывает, что люди, чьим смыслом жизни является познание, двигают общечеловеческий прогресс.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что любознательность всегда была характерна для человека, именно стремление к получению знаний способствуют общественному развитию, поэтому познание является смыслом жизни для людей.

(оценено в 20 балов из 24)