Что такое счастье? Текст по А.С.Грину (Скоков) (ЕГЭ по русскому)

Одинаково ли оно для каждого из нас? Над этой проблемой размышляет и Александр Степанович Грин.

На примере случая из жизни Скокова автор показывает ценность жизни, наполняя смыслом каждый прожитый день. "У него не было ничего, он же хотел всего." Такими словами автор характеризует героя. "Один сказочный день наслаждений" стал смыслом жизни Скокова. Так, что он даже был готов отказаться от всего, что приносило ему радость и силы, просыпаться по утрам.

Думаю, не зря писатель заостряет внимание читателя на том, как стремление героя стать таким же счастливым человеком, как и богатые люди, привело к совершенно иным последствиям. Он навсегда потерял то время, которое мог бы использовать, чтобы стать по-настоящему счастливым.

Однако по наступлению долгожданного дня, Скоков наконец осознал, в чём же на самом деле заключалось его счастье. Автор описывает горечь в душе героя, его сожаления об утраченных годах. Но времени уже не вернуть.

Позиция автора выражена весьма ясно: понимание счастья не может быть единым для каждого из нас.

Для одних -- это роскошная жизнь, для других - само ощущение того,что они живут насыщенной жизнью является счастьем.

Нельзя не признать правоту автора. Действительно, счастье для каждого заключается в своём. Не стоит гнаться за чужими целями в попытке обрести мнимое счастье. Только в том случае, каждый день будет наполнен теплыми воспоминаниями.

В заключении всего вышесказанного ещё раз подчеркну: счастье для каждого из нас не одинаково. Нелепо стремиться обрести такое же счастье, как у других. Ведь в погоне за чужими ориентирами можно потерять и свои.