Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«думать с холодной головой» (ЕГЭ по русскому)


Несомненно, в современном мире люди часто подвергаются выбору, но не всегда этот выбор бывает правильным. Например, происходят такие ситуации, когда человек воспринимает все близко к сердцу, но есть случаи, в которых будет работать понятие «думать с холодной головой».

На страницах художественной литературы проблема выбора поднимается очень часто. Правильный выбор — это целый мир, в котором не дается право на ошибку. Так, например, многие люди советуют нам действовать, несмотря на свои чувства, а доверяться лишь разуму. Но разве это правильно? Может ли разум заменить чувства? На мой взгляд, многие в той или иной ситуации принимают решения с «холодной головой», забывая про чувства и думая только освем статусе.

В подтверждение своей точки зрения, хочется вспомнить знаменитый роман Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание».


Главный герой - Родион Раскольников, которого с детства не научили думать и принимать решения с правильной точки зрения, совершил главную и самую страшную ошибку в своей жизни. Он не смог сделать правильный выбор, столкнувшись лицом к лицу с проблемой. Из-за корыстных целей, Родион делал все в порыве возбуждения и принимал все решения на «холодную голову», и тем самым поплатился за убийство. Также хочется сказать, что Расскольников проявил себя, как человек бездумный и бездушный.

Еще один яркий пример, который подтверждает мою точку зрения — это повесть Н.М.Карамзина «Бедная Лиза». В данном произведение хорошо описывается тема разума и чувства. В этой повести Карамзин ярко описывает моменты, когда люди забывают о чувствах и делают все с «холодной головы».

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Так, например, главная героиня Лиза влюбляется в Эраста, он отвечает ей взаимностью, но вскоре, когда главный герой встречает пожилую женщину с достойным состоянием, он забывает про Лизу, так как героиня была простой крестьянкой. Эраст сообщает девушке, что ему следует уйти в армию, но это все обман, он не решил сказать правду, а правда состоит в том, что для Эраста не были важны чувства, для него главным были деньги. Вскоре главный герой женился на пожилой даме, но когда Лиза узнала об этом, ее молодая душа не смогла справиться с таким горем, она бросается в пруд, чтобы покончить со своей жизнью. Но если бы девушка думала на «чистую голову», то таких последствий бы не было. В данной повести Лиза руководствовалась лишь чувствами, а разум в тот момент не сыграл большую роль. Главная героиня думала только лишь о своем счастье, когда шла на самоубийтсво, забыв про свою старшку-матушку, но я хочу сказать, что неразделенная любовь — это не повод, что обрывать свою жизнь.

В заключение хочется сказать, что только разумные и обдуманные решения могут оказаться правильными, и тогда можно будет избежать многих конфликтов, и человек будет жить в гармонии с самим собой и окружающим миром.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:45:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение