Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что действительно ценно для человека?/Может ли человек устранится от хода истории?/Что сейчас в центре внимания сатиры? (Сочинение на свободную тему)


Что действительно ценно для человека?

Пожалуй, ответ на данный вопрос может стать фундаментом для счастливой жизни, потому как ранняя расстановка ценностей и приоритетов поможет определить истинный путь, т.е. суть нашего пребывания на земле.

В свою очередь, для себя я выделяю две вещи:

Во-первых, это духовная близость. Узы родства, брак, сожительство и прочие формы союзов без духовного единения не имеют смысла (разве что для реализации биологических инстинктов). Потому что человеку, чтобы почувствовать себя счастливым, необходимо найти того, кто разделит его устремления, чувства, духовные поиски, страхи и желания.

Во-вторых, свобода мысли, действий, желаний и самовыражения. Только таким образом человек способен запустить свою собственную программу жизни.

В заключение хочу отметить, что ценности существовали и будут существовать до тех пор, пока в человеке жива социальная сущность. Каждому поколению присущи свои принципы пускай где-то новые, а где-то вторящие ранее существующим.


Одно сказать можно с уверенностью: как различны человеческие роли, так ценности определяются индивидуально.

Может ли человек устранится от хода истории?

Обращаясь к проблеме истории и роли человека в ней, хочу доказать свою позицию, касающуюся вопроса «Может ли человек устранится от хода истории?» .

В свою очередь, я считаю, что человек не может устраниться от хода истории. Попробую доказать свою точку зрения.

Во-первых, человек, будучи частью общества того или иного временного периода, подвержен воздействию извне, т.е. законам и прочим нормам, диктуемых тем самым обществом. Данное воздействие будет влиять на поведение, род деятельности, а также на мировоззрение человека.

Во-вторых, те люди, кто не принял существующий порядок, вынуждены бороться за свою правоту.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

И эта форма участия человека в развитии истории закономерна. Не будь того, чему противопоставлены взгляды этих людей, данных убеждений вовсе не возникло бы, или же человечество пришло бы к тем или иным выводам намного-намного позже.

Таким образом, я убеждена в том, что жизнь человека тесно связана с историей, потому как он является непосредственным участником всех происходящих событий, а зачастую и зачинателем некоторых судьбоносных переворотов. Именно поэтому человек не в силах избежать естественного хода истории.

Что сейчас в центре внимания сатиры?

Сатира через смех призвана обратить внимание читателя на актуальные проблемы, существующие в обществе. Юмор позволяет в доступной форме указать обывателю на его пороки, на ложность его взглядов и недопустимость действий.

Общество постоянно изменяется, а вместе с ним и ценности, цели и взгляды людей. Не всегда высшая форма развития чего-либо предполагает совершенствование во всех областях, в данном случае жизни человека. Великие достижения науки и техники, автоматизация предприятий и информатизация образования, активная интеграция в сфере международных связей- все это продукты деятельности человека в постиндустриальном обществе. Однако одностороннее развитие приводит к деградации противоположным областям. Например, при развитии науки, зачастую культура претерпевает упадок. Утрата старых духовных ценностей и замена их на материальные блага, оторванность от происходящего, отсутствие контакта с близкими, утрата навыков непосредственного общения и упрощение как письменного, так и устного языка. Все это характеристики современного общества, в частности молодежи. Помимо духовной составляющей можно выделить и физические отклонения: леность и снижение уровня приспособленности к труду. Также можно выделить отсутствие таких качеств, как самостоятельность и ответственность за свои действия.

Я считаю, данные положения являются острыми проблемами современного общества, и поэтому имеют полное право стать предметом сатиры.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:22:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение