Что помогает человеку жить, преодолевая все несчастья? (ЕГЭ по русскому)

Что помогает человеку жить, преодолевая все несчастья? Именно над этим вопросом задумывается Б. П. Екимов в предложенном тексте.

Раскрывая проблему, Б. Екимов рассказывает о том, как обычный куст вербы сумел сделать день радостным и ярким. Автор приводит этот пример для того, чтобы показать, что источник счастья можно найти даже в самых обыденных и привычных вещах. Писатель также говорит о том, что в жизни очень много таких моментов, которые делают жизнь лучше, счастливее(Предложение 30)

Автор считает, что в жизни человека очень много «теплых дней и минут, которые помогают жить, раздвигая порой сумеречные, ненастные дни.»

Я полностью согласна с автором и тоже считаю, что жизнь наполнена моментами, дарящими счастье, спокойствие и душевное равновесие. Хочется добавить, что для счастья не нужно какого-то существенного повода, счастье-оно в мелочах.

Наташа Ростова, одна из главных героинь романа «Война и мир», по-настоящему умела радоваться жизни. Все, что её окружало, будь то звездное небо или её семья, делало её счастливей. Наташа ценила жизнь и старалась искать во окружающем мире красоту и радость.

Другой пример-Дженни Герхардт из одноименного романа Теодора Драйзера.

Судьбу Дженни можно назвать несчастливой, даже трагической, но сохранять силу духа и продолжать радоваться жизни ей помогала её маленькая дочь Веста. Стоило лишь взглянуть на неё, и все невзгоды сразу отходили на второй план, казались маленькими и несущественными.

В заключение хочется сказать, что не трудно быть счастливым человеком. Для этого нужно лишь оглянуться по сторонам и быть открытым для всего хорошего, что окружает человека каждый день.