рассуждение 15.2 ОГЭ Объясните, как Вы понимаете смысл финала текста: «На самом её верху она написала следующее: Кто считает меня своим другом, может вписать первую букву своего имени в стихотворение на обложке (ЕГЭ по русскому)

Я понимаю смысл финала текста так: Таня по-настоящему любит Антуана и скрывает свою привязанность от других. Ей важно не чья-нибудь, а именно его буква, вписанная в дневник. Поэтому Тане сделалось жарко, когда она представила, как ее возлюбленный отвечает ей взаимностью.

Прекрасным подтверждением моей мысли служит 28 предложение, в котором мы узнаем, что Таня действительно горячо любит Антуана. Девочка скрывает свое чувство за шутливым адресом: "город Лю­бовь, улица Влюблённых". Таня не хочет прямо выказывать свою любовь, поэтому изливает чувства в дневник в надежде, что его увидит возлюбленный. Для юной девочки нежное чувство, возникшее в ее душе, священно, и она не в силах признаться в любви Клюшеву. Однако на внутренней стороне она оставляет своеобразные координаты: первые буквы своей фамилии, своего имени и имени лучшей подруги.

Это говорит о том, что любовь Тани не останется без ответа. Когда девочка вырастет, она поймет свое чувство и расскажет возлюбленному о нем.

Также мою мысль доказывает разговор Тани с подругами. Таня так сильно любит Антуана и так бережно хранит свою любовь, что не может рассказать о ней подругам. Юная девочка понимает, что тогда ее чувство будет осмеяно и втоптано в грязь. Бесчувственные одноклассницы не поймут высокого порыва Тани и с презрением отнесутся к ее любви. Однако для Тани не столь важно мнение подруг. Она преспокойно скрывает свои чувства в разговоре, чтобы потом вылить их на страницы дневника. Это говорит о том, что она действительно ценит свою пока еще не взаимную привязанность и готова скрывать ее сколько угодно, потому что любое прикосновение к нежному чувству она посчитает оскорблением.

Таким образом, можно сказать, что финал текста доказывает нам, что Таня искренне любит Антуана, бережно хранит свою любовь и ценит ее.