Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема мужества и героизма по тексту Л.П. Овчинниковой (ЕГЭ по русскому)


Л.Н. Толстой совершенно точно подметил, что война - это противоестественное человеческой природе явление. Действительно, это безумие, когда люди готовы переступать через человеческие жизни, проливать кровь невинных людей. Именно Великая Отечественная война потребовала от каждого человека напряжения всех его душевных и физических сил.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она раскрыла перед всем миром необыкновенную силу, стойкость и мужество народа. Такого массового героизма ещё не знала история человечества. И, на мой взгляд, именно проблеме мужества и героизма посвящен текст Л.П. Овчинниковой.

Автор видит ужас войны в том, что Зоя Космодемьянская, «по облику и складу души мечтательная девушка», вынуждена взять в свои руки оружие. Это еще раз убеждает в ненормальности такого явления, как война. Рассказывая о последних днях Зои, Л.П. Овчинникова восхищается самоотверженностью девушки, ее мужеством. Даже перед лицом смерти она не растеряла своей гордости и отважности. «Ее вешали, а она речь говорила», - помнят очевидцы. И на фоне трагической гибели молодой, но храброй Зои жестокость фашистов становилась еще более страшной, но героизм юной души, стойкость храброй девушки мотивировали в такое непростое время.

Автор последовательно приводит к мысли о том, что величайшего уважения и почтения заслуживают те люди, которые во время войны способны не только проявить, но и сохранить до последней минуты жизни небывалую самоотверженность и гордость, являясь тем самым примером подражания для всех остальных.

Я полностью согласна с позицией автора. Страна не выдержала бы такого страшного и сурового испытания, как война, если не было в сердцах людей истинного мужества.

Русская литература изобилует примерами героических поступков людей во время Великой Отечественной войны.

Героизм – это неотъемлемая черта русского человека, благодаря которой был дан отпор врагу в тяжелые годы для нашей страны. И, безусловно, о доблести, отваге, проявленных мужчинами и женщинами, необходимо помнить. На их примерах нужно учиться жить, бороться и никогда не сдаваться.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id53132




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:33:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение