Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любимые страницы романа «Мастер и Маргарита» (Булгаков Михайл)


Роман М. Булгакова "Мастер и Маргарита" является довольно противоречивым по своей сути. Каждый читатель находит в нем что-то свое. Для меня самым интересным и запоминающимся была сцена в театре «Варьете».

Больше всего мне понравилось, как Воланд и его свита высмеяли пороки людей Москвы того времени. Фагот выстрелом из пистолета вызвал в театре денежный дождь, и весь зал ловил падающие червонцы. Затем на сцене открылся «дамский магазин», где любая женщина из числа сидящих в зале могла бесплатно одеться с ног до головы. В магазин тут же выстроилась очередь, но, по окончании представления, червонцы превратились в бумажки, а всё, приобретённое в «дамском магазине», исчезло без следа, оставив женщин в одном белье.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Удивительно, но за почти девяносто лет ничего не изменилось: люди все так же меркантильны и глупы. Они готовы отдать все, чтобы получить «бесплатные новинки» или «деньги из воздуха». Смешно, не правда ли? Для меня всегда было загадкой то, почему же людей так волнует материальное состояние, ведь какое в этом счастье? Ну будешь ты в красивом платье, с модной шляпой, а зачем это все тебе нужно, если ты одна? Кто тебя поддержит, поможет тебе в трудную минуту? Перья из шляпы? Сомневаюсь. Так же и с деньгами. Согреют ли тебя эти бумажки? Ну да, если их сжечь, то, возможно, ненадолго тепло ты получишь. Жаль, что большинству людей не дано этого понять, ну или они просто не хотят этого.

В заключение хочется добавить, что хоть роман Булгакова для меня достаточно тяжелый к прочтению, я думаю, что по прошествии некоторого времени я все-таки осилю его полностью и открою для себя ещё много чего интересного. А пока, опираясь на то, что я уже прочла, могу сказать, что в этом произведении ест много над чем поразмышлять и к чему прислушаться.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id53122




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:28:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение



cach/desc1/53122.html