Какое значение имеет дружба для человека? (ЕГЭ по русскому)

Юношеская дружба. Какого ее значение в жизни человека? Как образуется это взаимоотношения между людьми? Именно об этом рассуждает Ю.М. Нагибин в данном мне тексте.

Дружба, в общих чертах, – это бескорыстные отношения людей, связанных между собой общими интересами, доверием, дружеской любовью и пониманием. Именно на понимание строиться настоящая дружба, которую сложно разрушить.

Позиция автора в тексте ясна и понятна. Он расаказывает о своих юношеских годах, о дружбе и о товарищах. Автор рассказывает, что дружба с каждым из них была особенной, с одним он мог просто молчать, с другим постоянно говорить, что иногда томило. Как и в любой дружбе ,в ней были грустные моменты, которые со временем стерлись из памяти, оставив замен себя только лучшее.

Новое всегда привлекает людей, поэтому каждый человек ищет в своем друге, что-то новое, то, что в последствие заинтересовывает. Именно это нашел в своих друзьях Нагибин.

Сложно не согласиться с автором, ведь дружба и вправду строиться на общих интересах. Друг это дополнение самого себя. Вам с другом, просто интересно вместе, вы можете заниматься любимым делом, можете поговорить по душам. С тем человеком, которого вы называете другом, не обязательно что-то говорить, потому что вы можете понять друг друга без слов. Не может быть в жизни много друзей, настоящий друг только один, в редких случаях друзей может быть двое.

В подтверждение своих слов, хочу привести аргумент из произведения Гончарова «Обломов». В данном романе автор описывает дружбу двух, на первый взгляд разных, людей. Их дружба имеет начало с самого детства. Именно тогда мы видим общие интересы этих людей. Они вместе просиживают дни за литературой. Но со временем характер и интересы Ильи Ильича меняются, но дружба не утрачивают свой характер. Их дружба это доказательство того, как люди имеющий, столько различий, могут испытывать такие теплые и нежные чувства друг к другу. И это не единственный пример дружбы в русской литературе.

Другим аргументом служит роман Пушкина «Евгений Онегин», в котором так же показана дружба. Онегин и Ленский были совершенно противоположными людьми. То, что их дружба была ненастоящей, доказывает их дуэль. Разве настоящий друг будет стреляться с другом? Конечно, нет. Именно поэтому, они оба разорвали свою дружбу с легкостью, потому что их связывало совсем немногое.

В заключение хочу сказать, что дружба бывает разной. Это доказывает приведенные мною аргументы. Есть люди совершенно разные, которые с легкостью сходятся друг с другом, а есть те, которые так же не похожи, но сойтись не могут. Чаще всего, та дружба длительна, которая берет свое начало из самого детства.