Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем проявляется героизм? Цыбулько 2019 (ЕГЭ по русскому)


Именно такую проблему ставит автор. Раскрывая ее, В. А. Каверин от лица героя- рассказчика приводит в пример Петю Данилова и Льва Никольского. Повествователь отмечает, что даже в момент, когда Никольский оказался окружен и по правилам войны должен был сдаться, то «… не считал себя побеждёнными», потому что имел возможность отбиваться дальше. Прозаик считает, что герой пытался дать отпор захватчикам, ведь только так он мог защитить свою Родину. Также рассказчик обращает внимание, что Петя Данилов раненый в грудь навылет, «…вылил воду на голову…» и «пополз к пулемету», потому что только так Никольский смог бы добраться до артиллерийского оружия.


Описанная ситуация помогает понять, что оба бойца совершил подвиг. Они не хотели сдавать свою позицию, не хотели отдавать свою землю не хотели сдаваться живыми врагу. Они боролись до конца, не жалея себя. Автор считает, что советские солдаты не думали о себе, не жалели себя. Они знали, что надо гнать врага со своей земли чего бы им это ни стояло. В этом и заключается позиция автора. Я согласен с мнением автора и читаю, что мы всегда должны помнить тех, кто отстоял нашу свободу. Поэтому каждое 9 мая мы вспоминаем всех, кто защищал нашу страну от фашистских захватчиков. Акция «Бессмертный полк» каждый год привлекает людей, которые рассказываю о своих родственниках, воевавших на войне и совершавших героические поступки.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Например, как в рассказе В. А. Каверина «Последняя ночь» главный герой Тумик пожертвовал своей жизнью ради родины самых дорогих для него людей: отца, девушки, которую любил, друга Миши, уничтожив вражескую батарею, которая наносила большой вред советским войскам. Мы должны продолжить дело наших дедов и защищать рубежи нашей странны.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:39:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение