Что такое справедливость? (В.Захаров) (ЕГЭ по русскому)

Cправедливость... Что это такое? Казалось бы, ответ достаточно простой: справедливость - это поступок по совести. Но, несмотря на это В.Захаров в тексте рассказывает о несправедливости, о безнаказанности, которые существуют в мире. Почему же Дантес прожил счастливую жизнь, хотя убил величайшего поэта и писателя,

А. С.Пушкина, почему же "бдительное око" не карает преступников? Эта проблема волнует писателя.

В.Захаров задается вопросом: правда ли то, что " справедливость, как и медаль, имеет обратную сторону"? Автор приводит аргументы и объясняет читателю, что безнаказанность Дантеса, который защищал свою честь на дуэли, типична в современном ему обществе.

Но современный взгляд на происшествие другой, мы не понимаем, почему Дантес остался безнаказанным. Авторская позиция выражается в следующих словах: "...манипуляции со справедливостью становятся возможным, когда добро уравнивается со злом".

Я согласна с автором в том, что справедливость иногда имеет две стороны, несмотря на это каждый человек должен понимать, что справедливый, честный поступок, это поступок по совести.

О том, что справедливость бывает, различна по отношению к людям и как важно оставаться верным своим традициям, устоям, написано в рассказе Распутина "Прощание с Матерой". Для жителей деревни, строительство гидроэлектростанции, оборачивается трагедией, ведь их деревни с вековыми традициями прийдется исчезнуть навсегда.

Герои сказки А.Экзюпери "Маленький принц" искатели не только приключений, а правды, истины, справедливости и добра. Они приводят читателя к душевной мудрости "ведь зорко одно лишь сердце".

Добро и зло, справедливость и безнаказанность, извечные проблемы человечества. Закончить сочинение мне бы хотелось фразой: «Себя судить куда труднее, чем других". Это значит, что нужно обратить внимание сначала на себя, начать жить по совести и справедливости и именно тогда добро всегда будет побеждать.