Проблема поиска места в жизни (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте автор обращает внимание читателя на проблему поиска человеком его места в жизни, и о том, насколько это сложный выбор для него, и как это решение повлияет на человека и окружающее его общество.

Автор текста утверждает, что от этого выбора зависит наше будущее. Рассказчик ссылается на мнение, выработанное великими умами различных поколений, которые задумывались над «формулой успеха». Где одним из критериев является полезность обществу, и, благодаря чему, человек обогащается как личность.

Я не согласна с автором текста, но поддерживаю мысль, что это действительно сложный и ответственный выбор, с которым сталкивается каждый из нас. Полезность обществу немаловажный аргумент для этого выбора, но обогащает ли это личность человека? Я считаю, что богатым внутренне можно назвать человека, следующий своим интересам .

Как например в произведении, Патрика Зюскинда «Парфюмер» главный герой на протяжении всей жизни следует за собственным гением, в поисках совершенного аромата, ставя эту цель в приоритет всего и пренебрегая мнением общества.

Эти стремления и делают из него богатую и гениальную личность на мой взгляд.

Все мы стремимся занять достойное место в обществе, но лишь в немногих из нас есть чувство безоговорочной отдаче себя ему. Например, в произведении Максима Горького «Старуха Изергиль» романтический персонаж Данко погибает во благо людей, которые заблудились в лесу, освещая своим вырванным сердцем им дорогу к выходу. Он погибает с чувством выполненного долга перед своими людьми.

Найти свое место в мире непросто, но следуя этому нелегкому пути, мы развиваемся и обогащаемся внутренне, что нам и помог осознать автор этого текста.