Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема отношения к обывателям и к пошлости по тексту К.Г.Паустовского («Однажды меня послали из Бреста...») 2019 (ЕГЭ по русскому)


В центре нашего внимания текст Константина Георгиевича Паустовского, известного советского писателя, в котором описана проблема отношения к обывателям и к пошлости.

Размышляя над этой проблемой, автор рассказывает о солдате, который по просьбе медицинской сестры Лели отправился к ее дяде-профессору, чтобы передать тому золотые часы девушки. Добравшись до дома профессора, герой передал письмо и коробку с часами. К сожалению, ему довелось услышать довольно неприятный диалог, касающийся его личности. Разговаривали дядя Лели и его жена, называя мужчину чуть ли не вором, всячески опуская его достоинство. Эти люди высшего света в очень грубой форме обсуждали сложившуюся ситуацию, и не выдержав, солдат вышел из дома, захлопнув за собой дверь. Тут же за приоткрывшейся дверью за своей горничной стояло все профессорское семейство. Всячески кичась своим положением, они опускали солдата, называя его убийцей и хулиганом, и грозились вызвать полицию.

Константин Георгиевич Паустовский считает, что люди, которые кичатся своим положением и возможностями зачастую оказываются обывателями.

Я полностью согласна с мнением автора.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Действительно, обыватели – люди, которые живут лишь своими мелкими личными интересами и чересчур гордятся своим положением в обществе или умениями. Свое мнение я хочу подтвердить следующими аргументами.

Так, в рассказе А.П.Чехова «Попрыгунья» Ольга Иванова создает впечатление талантливого и высокоинтеллектуального человека. Она принимает в своем доме людей искусства, которые являются самыми настоящими обывателями. Да и сама Ольга при внимательном рассмотрении не является творческим человеком, но при этом она кичится своим положением в творческой элите.

А в произведении Н.В.Гоголя Хлестакова, мелкого чиновника, принимают за ревизора и воздают ему всяческие почести. Привыкнув к лаврам, мужчина сам начинает верить в свое могущество и кичится положением.

Таким образом, обыватели часто встречаются в жизни каждого человека, они живут лишь своими интересами, гордясь своим положением в обществе. Они вызывают у окружающих недоверчивое и презрительное отношение к себе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id52913




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:21:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение