Важно ли уметь прощать (Итоговое сочинение (декабрьское))

Кто не был обижен? Кто сам этим не занимался? Не существует таких людей. Что отличает человека от животного и от другого человека? Если вы ответили умение прощать, то вы хороший человек. «На обиженном воду возят» - здесь показано, как к людям, которые постоянно обижены относятся другие. Да и любому человеку, который на что-то обижен тоже не легко с этим жить. Поэтому умение прощать людей, просто необходимо в этой жизни.

У всех людей абсолютно разные отношения. Люди всегда поступают по разному, кто-то хорошо, кто-то плохо. Помочь своему другу, воплотить желание, исполнить просьбу. Иногда происходит, что мы не говорим правду, у нас не выходит сделать то, что мы обещали, поступаем так, как не стоит делать, возникают ссоры.

Не редко происходит так, что мы оскорбляем близких для нас людей, можем сгоряча сказать так, что человеку будет больно такое слышать. Человек не всегда может полностью контролировать себя, и такие действия могут иметь ужасные последствия. Часто такое случается с теми, кого действительно любишь, и для того, чтобы хоть как-то загладить свою вину, нам приходиться извиняться

Большая часть людей отличаются друг от друга, своим характером, темпераментом. Все обижаются, учатся прощать, умеют попросить прощения по-своему. Многие люди ранимые, чувствительные люди обижаются быстро. Даже то, что казалось бы не должно сильно обидеть, такие мелочи, шутки, всё это воспринимается серьёзно. Но они настолько же быстро умеют понять и простить обидчика, потому что такие люди очень тяжело переносят негативные эмоции. Безликих людей, или тех, кто не имеет эмоций обидеть достаточно сложно. На одной грани монеты то, что они защищены от сильных переживаний и более психологически устойчивы, на другой же грани, такие люди сами могут очень сильно задеть другого человека.

Один из главных атрибутов сильной личности это умение прощать человека и просить прощение. Это признак очень сильной личности, ведь человек, сумевший преодолеть свой гнев уже выше других. Прощать - это очень важно.