Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Деньги как навоз: если их не разбрасывать, от них не будет толку (Ф.Хайек) (ЕГЭ обществознание)


Хайек,в своем высказывание отражает идею рационального использования денег,сравнивая их с навозом, обозначает вопросы: почему деньги можно сравнить со всем известным удобрением и почему от денежных средств будет польза только в том случае, если их направлять куда-то? Смысл данного высказывания состоит в том, что средства надо грамотно распределять, и только в том случае они принесут пользу. Я согласна с Ф. Хайеком и считаю, что деньги должны работать, а не быть спрятанными под подушку.

Эта идея может быть раскрыта через несколько положений, и начать нужно с самого главного - определения термина "деньги". В обществознание принято считать, что это особый товар в экономике, выступающий в роли эквивалента. Для того чтобы лучше разобраться, что такое же это такое, стоит выделить их функции или же их сущность, а именно, понять, что они выступают в качестве меры стоимости, средства обращения, средства накопления и средства платежа. Также стоит разобраться в видах денег: действительные деньги и заместители действительных денег.


В качестве первых, выступают те товары, у который номинальная стоимость совпадает с реальной, а второй вид - это бумажные и кредитные деньги. В свою очередь кредитные деньги подразделяются на вексели, банкноты и чеки. Прогресс не стоит на месте, поэтому все больше в нашу жизнь входят кредитные карты, относящиеся также к кредитным деньгам. В связи с развитием безналичных платежей развивается и новый вид денежного обращения. Теперь ученые выделяют два вида: наличное и безналичное. Также деньги имеют свойство набирать и терять покупательскую способность. Последнее явление называется инфляцией, то есть обесценивание денег. На примерах из жизни и истории рассмотрим данное явление.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Для того чтобы деньги не теряли эффект и свою сущность, их стоит вкладывать во что-то, например, в бизнес или в покупку недвижимости. Нам хорошо известны такие исторические персонажи, как Генри Форд, Билл Гейтс, Стив Джобс, которые активно вкладывали средства в свой бизнес и результате добились эффективной работы денег на бренд и хороших доходов.

Но не все люди умеют рационально распоряжаться накопленными средствами. Так и главный герой рассказа А.С. Пушкина "Скупой рыцарь", он имел несметное богатство, но оно было закрыто в подвале в сундуках и не принесло ему ни счастья, ни выгоды, ни пользы, так он и умер.

Таким образом,из выше изложенного можно сделать вывод,что деньги могут являться средством накопления лишь до определенного момента времени. Затем,накопившуюся сумму рациональнее вложить с целью приумножения накоплений или же внести инвестиции в своё будущее. Эссе хочу закончить высказыванием Уильяма Шекспира: "Зарытый клад ржавеет и гниет: лишь в обороте золото растет".

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:37:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение