Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Соленый пес. Отзыв. Федор Кнорре (Сочинение на свободную тему)


Рассказ мне понравился. В нем говорится о ярко рыжем щенке, который чудом остался жив. Ему нравилось плавать и играть в соленой морской воде. Щенок переплыл небольшой залив и оказался в большом портовом городе. Он никого не знал, никто его не замечал. И он увязался за первым человеком, который был к нему добр. Щенка подобрал матрос Мартьямов с советского корабля «Алексей Толстой».


За любовь щенка к морской воде матросы назвали его Соленый. На корабле Соленый плавал полтора года. Его все любили и считали очень умным. Однажды корабль зашел в порт, в тот город где родился Соленый. Пес в каждом порту выходил на берег с командой, и сейчас тоже спустился по трапу на берег. В этом порту была недолгая стоянка, Соленый заигрался с местной собакой, а в это время его корабль уже загрузили и капитану пришлось отойти от причала не дождавшись собаку, выйти из порта и отправиться в другой портовый город. Соленый стал бродячим псом. Он скитался по городу, часто приходил на рынок к мясным рядам, но больше всего времени проводил у моря, в порту. Однажды он спас мальчика, который тонул в море и в благодарность родители мальчишки поймали Соленого и посадили его на цепь у себя во дворе. Соленый очень страдал.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Он за всю свою жизнь никогда не был на привязи. Во двор, где был привязан Соленый иногда прибегала соседская собачонка. Он видел путь, по которому она приходила и однажды, когда мальчишка отпустил Соленого побегать по двору без ошейника, ему удалось сбежать. В городе Соленый вдруг почуял знакомый запах матросов с его корабля. Он сразу кинулся в порт, но его судно уже отходило от причала. Семь месяцев он ждал свой корабль. И с судна его тоже заметили, и кто – то не выдержал и окликнул его. Соленый бросился с причала в воду и стал плыть в направлении корабля. Но хоть судно и шло медленно, однако истощение и усталость не позволили ему долго плыть и догнать корабль. Соленый стал тонуть. С корабля в этот момент спустили спасательную шлюпку, матросы подплыли к Соленому и спасли тонущего пса. Его принесли на борт и вся команда, и пес тоже, были очень счастливы.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:53:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение