Катерина Ивановна никогда ни на что не жаловалась... Проблема одиночества (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек в своей жизни хоть раз испытывал странное и ужасное чувство. Оно опустошает людей, делает их несчастными, очень сильно влияет на их жизнь. В данном тексте автор поднимает проблему одиночества.

Размышляя над поставленным вопросом, писатель повествует о женщине, которая была " одна на белом свете". Но ни разу Катерина Ивановна не пожаловалась ни на что, кроме старческой слабости. Рассказчик говорит о том, что дочь Настя " уже четвертый год как не приезжает-забыла..." Но Катерина Ивановна пытается не показывать своих чувств и печали, хотя очень скучает по своему ребенку.

Одиночество сильно и отрицательно влияет на состояние главной героини.

Для подтверждения рассуждений автор раскрывает всю боль женщины в предложениях 21-22. Катерина Ивановна плачет, не стыдясь своих слёз. Она желает рассказчику не испытать " одинокой старости". Ведь это, действительно, ужасное чувство, которое сломило главную героиню.

К.Г. Паустовский считает,что нельзя оставлять своих родных, нужно заботиться о них, ведь одиночество способно погубить человека.

Я согласна с мнением писателя. Моя позиция такова: мы должны быть благодарны родителям, помогая им в старости, когда они нуждаются в своих детях, ведь именно наши родные заботились о нас в детстве. Например, в произведении Тургенева " Отцы и дети" Евгений Базаров игнорирует и мать, и отца. Он редко навещает их, совсем забыв о близких, но именно его одинокие родители стали единственными, кто навещал его на кладбище.

Подводя итог,хочу сказать, что одиночество человека- это следствие равнодушия людей,которые рядом с ним. Очень странно, когда самые дорогие люди в жизни забывают о родных, будто они всего лишь больше ненужные вещи. Эта проблема все еще актуальна в наше время. Для того, чтобы ее решить, нужно научиться понимать, как сильно одиночество опустошает наших близких.