Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Не бывает людей, совсем не пострадавших от войны (Сочинение на свободную тему)


Война. Сколько жизней она унесла. Руины городов, море крови, слёзы женщин и детей, – верные спутники войны. Некоторые считают, что от войны страдали только те, кто был там, на передовой. Лицом к лицу со смертью храбрые защитники родины борются из последних сил за жизнь и процветание своего народа. Но не только они испытали тяготы военных дней.

В то время, как верные сыны отечества проливают кровь за него, где-то там, за линией фронта плачет осиротевший ребёнок, отец которого убит шальной пулей, а мать погибла во время бомбардировки города. Именно такую ситуацию мы видим в повести Михаила Александровича Шолохова «Судьба человека». Маленький мальчик Ванюшка, которого Андрей Соколов нашёл возле чайной, потерял своих родителей в годы войны. Он всё ещё продолжает вспоминать кожаное пальто отца, так глубоко запомнившееся ему, и не теряет надежды.


Он ждёт и верит, что отец его найдёт. Главный герой, который тоже потерял всех своих родных в годы войны, искренне полюбил чумазого мальчика и нарочно сказал ему, что является его отцом. «Папка! Родненький! Я знал! Я знал, что ты меня найдёшь!», - кричит Ванюшка, обливаясь слезами радости.

Исконно принято считать, что война – удел мужчин. Но страдали от неё не только мужчины. Так, в рассказе Бориса Петровича Екимова «Ночь исцеления» мы знакомимся с историей бабушки Дуни, пережившей тяжкие годы войны. В стране был страшный голод, продуктов не хватало, и людям приходилось несладко. Отголоски этих событий постоянно посещали бабу Дуню во сне.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

«Карточки! Не видел ли кто карточки? В платочке синеньком!», - кричит бабушка во сне. Когда муж ушёл на войну, она осталась одна с тремя детьми. Страх за своих голодных «Петюню, Шуру и Таечку» не давал ей спать спокойно, даже спустя много лет после окончания войны. К счастью, на каникулы к бабушке приехал любимый внук Гриша, который спасает её от призраков прошлого, постоянно приследующих бабу Дуню во сне. Мальчик разговаривает со спящей бабушкой, убеждая её, что нашёл потерянные карточки и возвращает ей их. Так Гриша продолжал помогать бабушке спокойно спать каждую ночь, исцеляя её раненую душу.

Нельзя забывать великий подвиг великого народа, совершённый в тяжёлые годы войны. Его совершали не только бойцы, не щадящие своих жизней под градом пуль, но и люди, оставшиеся в тылу, трудившиеся для победы, мужественно переживающие все тяготы, ложащиеся на их плечи. Они тоже приближали победу! Они тоже испили горького мёда тех страшных дней, ведь нет людей, совсем не пострадавших от войны.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:37:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение