Счастье в жизни человека (Итоговое сочинение (декабрьское))

Счастье – это какая-либо ценность для человека, будь то моральная или материальная.

Слово «счастье» для каждого имеет своё значение. Кто-то радуется обыкновенным мелочам, а кому-то и целого мира мало. Для кого-то счастье – это здоровье родителей, понимающая семья, послушные дети, близкие друзья. А есть ещё люди, которые ничего вокруг себя не замечают, у них есть то, о чём мечтают другие люди, но они, по каким-то причинам, несчастливы.

Радоваться можно даже тому, что ты просто жив, но некоторые этого просто не понимают. В книге Джека Ленса «Тёмные воспоминания», главная героиня живёт счастливой жизнью, пока не случается нечто ужасное. Её похищают! И это не просто человек, её похитило какое-то неизвестное существо! Эта книга написана в жанре фантастики. Вся её жизнь разрушилась в тот момент, ей не нужно было для счастья ничего особенного, она хотела только выжить в лапах этого ужасного чудовища.

В книге была описана её старая жизнь, её друзья, её любимый человек. Она бы никогда не подумала, что всё так может обернуться. В конце книги её всё-таки спасают. Она счастлива. И главное то, что в жизни может такое случиться, конечно, правда не с существом, а с каким-то преступником. Нужно просто радоваться жизни, быть счастливыми, ведь никто не может знать, что случится через минуту.

Все мы знаем сказку о Золушке, ведь это самая популярная сказка. Мачеха, сводные сёстры, тяжёлая работа, бал, счастливая жизнь? Нет, я буду писать не об этой Золушке. Давайте представим, если бы Золушка имела мужской пол. Как бы тогда его звали – «Синдерел» или «Золушек»? Нет, его бы звали Платан, потому что он могуч и силён, как дерево платан. Этот парень – главный герой из книг «Платан» Алябьевой Татьяны. И родственники были его отчим со сводными братьями? Он – «работяга», и родственникам, как Золушка, всё прощает. И вот, однажды на балу, он встречает прекрасную принцессу! Но, чтобы заполучить её, они с ней преодолевают много препятствий, и в конце книги они остаются вместе, и живут долго и счастливо. И так, я хочу сказать, что иногда за счастье нужно бороться, ведь оно того стоит.

Что делать, если ты – посмешище в классе? Тебя постоянно оскорбляют, не дают прохода из-за того, что имеешь лишний вес и лицом не вышла. Счастье? Нет, главная героиня книги Сары Дессен «Луна в кармане», о таком слове даже и не слышала. Ей надоела такая жизнь, и она решает изменить себя, она – худеет. И вот, она приходит в школу совсем другая, думая о том, что теперь всё прекратится. Ничего подобного. Насмешки над ней возобновляются ещё сильнее. На лето она уезжает к своей тётке. Она такая разбитая, ей ничего не хочется. Но в один прекрасный день она идёт в местную «забегаловку», она знакомится там с парнем (он был там поваром), и с двумя официантками. За столько лет жизни с ней общаются как с человеком, они становятся её друзьями, и она становится по-настоящему счастлива.

Я хочу сказать, что нужно заниматься тем, что тебе нравится, и ты будешь счастлив!