Дружба в жизни людей (Итоговое сочинение (декабрьское))

Для некоторых дружба – это нечто особенное, а для некоторых – просто способ воспользоваться человеком. Кто-то дорожит своей дружбой, а кто-то начинает дружить, когда ему что-то надо. И очень жаль, что таких бессовестных людей очень много.

Что делать, если ты – посмешище в классе? Тебя постоянно оскорбляют, не дают прохода из-за того, что имеешь лишний вес и лицом не вышла. Друзья? Нет, главная героиня книги Сары Дессен «Луна в кармане», о таком слове даже и не слышала. Ей надоела такая жизнь, и она решает изменить себя, она – худеет. И вот, она приходит в школу совсем другая, думая о том, что теперь всё прекратится. Ничего подобного. Насмешки над ней возобновляются ещё сильнее. На лето она уезжает к своей тётке. Она такая разбитая, ей ничего не хочется. Но в один прекрасный день Колин идёт в местную «забегаловку», знакомится там с парнем (он был там поваром), и с двумя официантками.

За столько лет жизни с ней общаются как с человеком, они становятся её друзьями, и она становится по-настоящему счастлива. У неё никогда не было друзей, но когда они у неё появляются, она понимает – друзья, вот чего ей не хватало в жизни.

Дружба это не только когда захотел и подружился. Иногда дружба завязывается тогда, когда обоим необходима сильная моральная поддержка. В книге Эли Фрей «Мы, дети золотых рудников» рассказывается о самой настоящей дружбе. Есть два, так называемых, «мира». Чертога и Голубые Холмы. Чертога – это ужасное место, там живут, в основном, очень бедные люди. Людям не на что жить, они воруют, грабят, убивают, и они не то что не любят и терпеть не могут, они просто ненавидят людей из Голубых Холмов. Голубые Холма – это то место, в котором собраны люди со всего мира, и они очень богаты. В этом городе цветёт и процветает жизнь, это то место, где все счастливы. Один из главных героев книги, Кирилл, живёт в Чертоге, он самый обыкновенный мальчишка, живёт с дедушкой и помогает ему во всём. А также есть Архип, и даже несмотря на то, что Архип такой маленький, он очень плохой и жестокий человек. Милый Кирилл и жестокий Архип – эти два совершенно разных человека стали лучшими друзьями. Между Чертогой и Холмами есть забор. Так вот, Архип вместе с Кириллом создали свою «шайку» людей, которые тайно проникали в Холмы (жителям Чертоги было строго настрого запрещено заходить на сторону Холмов), и делали очень плохие, ужасные, и гнусные вещи. Но Кирилл не хотел делать пакости, и если б он отказался, то Архип сделал бы ему очень большие неприятности. В школе Чертоги ежегодно проходит конкурс на самых лучших 10 учащихся, которые в итоге стали бы учиться в престижной школе Холмов (им бы давали пропуск). И в эту десятку попал Кирилл, он не знал, как реагировать на это, скрывал это от Архипа, но однажды он всё-таки всё узнал и устроил неприятности Кириллу. Важдый раз, когда Кирилл преходил забор в школу в Холмы, он убегал, так как за ним бегал Архип и его шайка. А если они его поймают, то так по-страшному избивают его…. И вот, однажды с Кириллом знакомятся в Холмах такие же обычные школьники из Чертоги – Ваня и Игорь. На протяжении нескольких лет Архип и его «банда гонятся за многими «предателями», и устраивают им такие жестокие вещи, о кторых я бы и никогда не подумала, таких вещей даже своему врагу не пожелаешь. Кирилл, Ваня, Игорь – это те люди, которые подружились в ожесточённых объстоятельствах. То, что с ними происходило за несколько лет, очень сблизило их, они никогда не оставят друг друга, всегда, даже в самых ожесточёенных условиях, не бросят друг друга, они – верные друзья. Их дружба показатель того, что насколько бы тебе не было тяжело, всегда найдутся друзья, которые тебе помогут. Восхитительная книга о добре, зле, о жестоком мире, о несправедливости жизни….

Иногда дружбе приходит конец, и этого нельзя избежать… Главную героиню в книге Анастасии Волковой «Долго тебя ждала» зовут Мия. А также у неё есть лучшая подруга – Лиза. Они учились в одном классе, поступили в один университет, на один факультет. Они всегда были очень дружными, всегда помогали друг другу… Но однажды в их университете появляется прекрасный парень Максим. Мия не обращала на него внимания, а Лиза чуть ли не кидалась на него, а он даже на неё не обращал внимания. И Лиза почему то думала, что во всём этом виновата Мия. Ах, бедная Мия! Мне очень её жаль, мне жаль, что она имеет такую ужасную и меркантильную подругу, как Лиза. Лиза из-за какого-то парня порвала дружбу с лучшей подругой, которую знала всю жизнь! Повторюсь, мне очень жаль Мию, хотя… Рано или поздно их дружба всё равно бы «поломалась». Может, это даже и к лучшему, ведь этот самый Максим становится хорошим другом для Мии, и он даже становится для неё парнем. Я считаю, дружбой нужно дорожить, ведь чтобы мы делали без наших друзей?

"Дружба должна быть прочной штукой, способною пережить все перемены и все толчки той ухабистой дороги, по которой совершают своё жизненное путешествие дельные и порядочные люди."