Нужно поставить в свою жизнь такие условия, чтобы труд был необходим (Итоговое сочинение (декабрьское))

Труд - это деятельность человека, в процессе которой он затрачивает свои физические и психические возможности, для удовлетворения физиологических и моральных потребностей.

Произнося слово «труд», первая мысль – работа, которая приносит деньги, и она, возможно, очень и очень тяжёлая. Ведь зарабатывать деньги – не так уж и легко.

Как тяжело, когда у тебя ничего нет… Он просто парень из бедной семьи. И тут случается горе – умирает его мама, сестра – самое ценное что у него было. Этот парень – главный герой из книги «Бумажные цветы» Алекса Джиллиана. Его зовут Никита. На улице холод, снег, а он в тонкой одежде и в промокшей обуви от снега стоит возле могилы матери и сестры. Он один в этом мире, такой одинокий, без средств к существованию, ему не к кому пойти. И тут объявляется его папа, он забирает Никиту к себе. Его отец был богатым мужчиной. Но несмотря на то, что Никита стал жить в достатке, он захотел добиться всего сам. Он начал усердно работать, старался обеспечивать себя сам.

Это было очень сложно для обыкновенного парнишки, но он справился. Именно его труд и усердность помогли ему стать довольно-таки богатым парнем. Ну что ж, могу сказать, что эта книга действительно учит любить и уважать труд. Без труда ничего бы не было в этой жизни.

Все мы знаем о сказке «Золушка», ведь это любимая для многих сказка. Её тяжёлая жизнь, злобная мачеха и сводные сёстры, тяжёлый труд, бал, счастливая жизнь? Нет, я буду писать не об этой Золушке, я напишу об современной версии книги. Но «сказка» будет называться не «Золушка, а «Платан», автор данной книги – Абалова Татьяна.

Честно, я в первый раз прочитала такую необычную и не ординарную книгу. Но всё равно, он много трудился, ни на что не жаловался, и, мне кажется, что Бог увидел его тяжёлую жизнь, его старания, и поэтому он наградил Платана. Я считаю, что главная мысль – будешь хорошо трудиться, и Всевышний тебя наградит, ведь труд всегда был ценным.

Труд – это не только работа, с помощью которой можно зарабатывать деньги. Для кого-то труд значит делать что-то лучше, возможно даже усовершенствовать свои какие-либо навыки. Сейчас я читаю замечательную книгу Бриттани Ш. Черри «Любить мистера Дэниелса». Главный герой этой книги – Дэниел. Ему всю жизнь нравилась музыка, он с детства играл на гитаре, пел. Это было его хобби, он не волновался о том, что подумают о нём другие. Ему просто нравилось это. И вот, он уже взрослый парень. Да, возможно, он не стал супер-мега популярным, но у него появились свои фанаты, а ещё он 2 раза в месяц выступает в баре «у Джо». Его песни понравились девушке, её звали Эшлин, и именно так они подружились и стали парой. Всё-таки у каждого своё понятие о труде.

Повторюсь ещё, труд – это не только работа, с помощью которой можно зарабатывать деньги. Труд может осуществляться так и при помощи смене имиджа. Я читала книгу Кеплингер Коди «Простушка», а также я смотрела фильм, и его режиссёр - Эри Сандел. Все мы знаем, что сейчас, в 21 веке, во время снятия фильма по книге добавляются много неправдивых вещей. Но в этом фильме мне всё понравилось, он даже показался мне оригинальным.

И она решает заключить с ним «сделку». Она помогает ему с химией, а он помогает ей стать красивее. Они оба трудятся над её внешностью, одеждой. Он тщательно продумывает ей новый образ. И в тот день, на выпускном вечере, когда, наконец-таки, она приходит красивая, все удивляются. Именно его труд и старания помогли ей стать уверенней в себе.

Мне очень понравилось это высказывание А. П. Чехова, ведь без труда ничего бы не было!