Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по высказыванию А. де Сень-Экзюпери:«Все дороги ведут к людям» (Человек и общество) (Итоговое сочинение)


Человек - био-социальное существо. Как бы мы ни хотели уединиться, отречься от всего мира, мы будем стремиться оказаться среди людей, чтобы не потерять свою социальную суть и не превратиться в животных. Немногие могут держать эмоции в себе - большинство людей хочет как можно быстрее поделиться с друзьями или близкими и радостными, и печальными новостями.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Поэтому высказывание А. де Сень-Экзюпери вполне справедливо: «Все дороги ведут к людям».

В литературных произведениях можно найти немало примеров того, когда персонажи искали встречи с людьми по каким-либо причинам. В первую очередь, это демонстрируется в сказках. В «Сказке о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди» А.С. Пушкина царевич был отлучен от отца и, сам того не осознавая, искал встречи с ним. С помощью царевны Лебедь Гвидон превращался и в комара, и в муху, и в шмеля, чтобы узнать лучше Салтана и причины, по которым он не принимал приглашения царевича. С одной стороны может показаться, что Гвидон с матерью должен был жить на острове и таить обиду на Салтана, не желая идти с ним на контакт, но, с другой стороны, суть человека такова, что он всегда ищет взаимодействия с другими людьми, и это подтверждается даже в сказках.

Примеры того, что человек всегда стремится к другим людям, можно найти не только в сказках, но и в литературных произведениях других жанров. Так, из рассказа М.Горького «Старуха Изергиль» мы узнаем о тяжелой судьбе главной героини. Старуха Изергиль побывала во многих странах, любила многих мужчин, но после каждой неудачи с пятнадцати до сорока лет она не останавливалась, не разочаровывалась в людях, а продолжала искать любви, тепла и того, чем она могла бы заниматься. И даже когда умер ее последний муж, Изергиль не осталась в одиночестве, а стала жить среди молодежи и рассказывать истории.

Как бы нам ни было тяжело или радостно на любом из этапов жизни, проще и интереснее делить эти эмоции с другими людьми. С помощью примеров из литературы мы убедились в том, что человек всегда будет стремиться взаимодействовать с другими людьми хотя бы для того, чтобы не быть одиноким.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id52765




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:37:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение