Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему роман «Мастер и Маргарита» популярен и сегодня? (Булгаков Михайл)


Многие произведения со временем забываются и почти стираются из памяти, оставив лишь мутное воспоминание. Исключением является роман «Мастер и Маргарита». Здесь можно бесконечно долго размышлять об истине, добре и зле, а также о разных человеческих пороках, но самой лучшей темой для разговора всё-таки является любовь, которой стало так мало в современном мире.

В романе есть образец того, как надо влюбляться и как потом любить всю жизнь. Сегодня редко это чувство возникает так, как это было у Мастера и Маргариты. Разговоры о цветах уже остались в прошлом, в наше время современные парочки предпочитают больше гулять по улице с баночкой пива в руках и сигаретой в зубах. Мужчины не читают стихов дамам своего сердца, а о романах вообще нет речи.


Вошло в привычку любить за деньги и это касается не только девушек, многие молодые парни также не прочь пожить за счёт какой-нибудь пожилой богачки. Взаимоотношения Мастера и Маргариты один из самых лучших образцов любви между мужчиной и женщиной, потому что «тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит», и это они оба доказали. Зашкаливающие верность и преданность главных героев в романе сегодня трансформировались в привычку сожительства. У супружеских пар возникает недопонимание, оттого брачные союзы так быстро распадаются. Любоваться надо не только внешней красотой, но и внутренним миром друг друга, искать, находить, разглядывать и читать мысли любимого человека.

Foxford

Мастер и Маргарита никогда не встречались раньше, однако же, с первого взгляда почувствовали что-то родственное между собой. По словам главной, героини, любовь только и ждёт встречи двух одиноких сердец, подталкивая их оказаться рядом. «Любили мы, конечно, друг друга давным-давно, не зная друг друга, никогда не видя», - говорила она Мастеру. По-настоящему любящие люди с самого рождения созданы быть вместе. Любовь для них подстраивает всё так, чтобы они непременно встретились и почувствовали тот заряд энергии, который начинает одновременно щекотать их сердца. Если это произошло, то больше никто и ничто не сможет разлучить влюбленных, даже смерть. Да, действительно Булгаков показал нам «такую любовь», что можно крепко позавидовать Мастеру и Маргарите. Надеюсь когда-нибудь и я испытаю нечто подобное как главные герои романа, только бы уж поскорей.

Все, что есть хорошего на земле, было изобретено благодаря любви. Всегда за великими, знаменитыми мужчинами стояла любимая женщина и наоборот. Мастеру и Маргарите не будет скучно в вечности, ведь там много «добрых людей», которые знают точно, что и сам мир был создан с помощью этого святого чувства.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:27:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение