Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О современности романа «Мастер и Маргарита» (Булгаков Михайл)


Можно заметить, что во многих юмористических передачах довольно часто и очень удачно высмеивают некоторых представителей власти. Этот успех и популярность артистов основаны на недовольстве народа своей властью. Действительно, благодаря средствам массовой информации мы то и дело слышим о каком-нибудь проворовавшемся чиновнике, будь-то министр-взяточник или губернатор-коррупционер. Такие поступки государственных деятелей всегда вызывают волну возмущения и негодования у простого народа. Вот об этом вечном противостоянии народа и власти я бы и хотел поговорить, но сначала надо понять, откуда вообще взялась власть и разобраться, почему она «является насилием над людьми», как это говорил мудрый Иешуа Га - Ноцри.

Власть существует уже давным-давно, как только человек догадался взять в руки дубину, вот тогда и родилось это понятие.


С помощью палки и других инструментов люди сначала подчиняли себе природу, а потом догадались властвовать друг над другом. Таким образом, можно сказать, что сила и хитрость-это родители власти, а существует она за счёт страха и трусости более слабых созданий. Устами Иешуа Михаил Булгаков проповедует истину не только в своём времени, но и посылает её нам в будущее, сказав, «что настанет время, когда не будет власти ни кесарей, ни какой-либо иной власти. Человек перейдёт в царство истины и справедливости, где вообще не будет надобна никакая власть». Я с этим полностью согласен, ведь для человеческого существования власть просто не нужна. Изначально всё пошло как-то не так и вот мы уже совсем привыкли так жить. Власть всегда воздействовала на настроение и умы своих подчиненных, направляя мысли людей только туда, куда ей выгодно.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Ее представители считают себя особенными, словно состоят из каких-то других молекул и атомов. Сами себе придумали неприкосновенность и большую зарплату, а разные махинации с народными деньгами заметно увеличивают толщину их кошелька. Попавшись пьяными за рулем, они начинают размахивать своими депутатскими корочками, и не каждый полицейский осмелится составить на них протокол. Стоит человеку задумать своё дело, то власть тут же вцепиться в него зубами и обдерёт до нитки. Вот почему многие предприниматели скрываются от налогов. Зато великой удачей в наше время считается проползти во власть, потому что все родственники народного избранника отныне будут жить в «шоколаде» и им откроются все дороги, ведущие к денежному благополучию, приоритет которого опять же задала власть. Мы мало что ещё знаем о проделках чиновников, все это скрывается и замалчивается, чтобы не тревожить общество. Известно только, что государственный аппарат с каждым годом становится всё больше и больше, людей притягивает туда та безнаказанность и вседозволенность, от которых изменяется сознание человека, и он начинает считать себя господином достойного поклонения. Вроде бы задача власти состоит в служении народу, да вот выходит всё почему-то наоборот. Можно много ещё рассказывать про недостатки власти. Ну а что же народ!? Народ проводит целый день на работе, для того чтобы заплатить налоги, прокормить семью и выглядеть не хуже других, а вечером скорей бежит к телевизору смотреть свои любимые передачки, где можно поворчать на власть и посмеяться над её новыми законами. В этой однообразной кутерьме мы забыли, что человек, прежде всего творец, об этом нам напоминает Михаил Афанасьевич Булгаков. Для создания уникальных, необычных вещей не обязательно ходить каждый день на работу, а достаточно всего лишь заглянуть внутрь себя, ведь там находится истина. Хорошо бы это почаще делали наши дорогие депутаты.

Власть изживёт себя сама собой и отомрёт только тогда, когда все люди планеты станут «добрыми людьми», поэтому роман «Мастер и Маргарита» будет популярен и современен ещё очень долгое время. Но что бы кто ни говорил плохого про власть, без неё современное общество не сможет нормально существовать, потому что мы далеко не такие как Иешуа и без надзора власти просто переубиваем друг друга. Вот в чём истина современного мира!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:58:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение