По тексту Л.Н.Андреева Вариант 6 «Из самовара пар валил, как из паровоза...» (ЕГЭ по русскому)

С самых ранних лет человек учится читать,чтобы перейти на следующий этап своего развития.Полезную информацию он начинает черпать из стишков,которые обучают нормам морали,дают исторические знания. С возрастом мы понимаем,что наше существование немыслимо без какой либо литературы. Советский писатель Ю.В.Борндарев поднимает в своем тексте актуальную проблему роли книги в жизни людей.

Автор называет утрату печатного знака невосполнимой: «Мир стал бы удручающе обеднен…». Человек ,раскрывающий книгу заражается чувствами героев. Он как бы всматривается во вторую жизнь и примеряет чужую маску. Писатель сообщает,что благодаря литературе человек сможет восстановить биографию всего народа,мировую историю , характер ушедших эпох.

Ю.В.Бондарев считаьте,что книга это познание развития мыслей, безупречный хранитель духовных ценностей человечества.

Печатное слово играет важную роль в жизни каждого.

Я полностью согласна с писателем. Ведь в книгах можно найти ответы на все волнующие вопросы о прошлом,будущем и настоящем. Записывая события поржитой жизни,мы передаем опыт последующим поколениям.

В романе А.С.Пушкина «Евгений Онегин» читател знакомится с героиней Татьяной Лариной,для которой книги являются совершенно особенным миром. Она живет отдельно от всех,воображая себя литературными персонажами. Фантазируя,Таня примеряет маски понравившихся действующих лицу и пропускает через себя все их эмоции.

А в произведении Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание» Библия повлияла на жизнь Родиона Раскольникова. Она переменила его взгляды и смогла направить героя на путь духовного воскрешения. Ведь он черпает из уст сони и со страниц Евангелие смысл дальнейшего сущетсвования,искреннее покаяние ведет к возрождению душим.

Таким образом,книга –это величайший источник познания и мотивация в жизни человечества. Она хранитель традиций, историй и национальности общества различных веков. Человек ,который не был в литературным плену ,достоин сожаления.