Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит пример (Булгаков Михайл)


Уже из названия романа «Мастер и Маргарита» можно понять, что эта книга о любви. Двое влюблённых противостоят настоящей орде неверующих безумцев. Главные герои вместе отстаивают истину, которой они так хотели поделиться с миром.

О первой встрече главных героев мы узнаём из уст Мастера в палате Ивана Бездомного. Из его рассказа становится ясно, что это была любовь с первого взгляда. Двое одиноких людей разглядели друг друга в огромной толпе. Словно маяк, Маргарита несла небольшой букетик мимоз, сжимая цветы у себя в руках. Страх потерять эту незнакомку потянул Мастера вслед за ней. А когда их глаза встретились, то он «вдруг, и совершенно неожиданно, понял», что «всю жизнь любил именно эту женщину».


Все, что было до этой встречи, уже не имело никакого значения. Бывшая женитьба Мастера и прежнее замужество Маргариты теперь стали не важны. Эти события прошлого казались просто глупыми недоразумениями и не помешали им тайно встречаться. Вечерами, под треск дров в печке, от которой исходило ласковое тепло, они вспоминали свою первую встречу и спорили о любви. Мастер сравнивал это чувство с убийцей, внезапно выскочившего из - под земли и убившего обоих сразу наповал, а Маргарита говорила, «что это не так, что любили мы конечно, друг друга давным-давно, не зная друг друга». Уютный подвальчик влюблённых наполнялся запахом печёной картошки, благодаря мастерству автора этот аромат может почувствовать даже читатель.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Также нас завораживает долгое, томительное ожидание Мастера, с раннего утра подстерегавшего свою подругу жизни. Он прислушивался к каждому стуку калитки во дворе и очень огорчался, если это была не Маргарита. Не только любовь связала этих двух человек, роман Мастера о Понтии Пилате стал для Маргариты настоящей библией. Она с жадностью перечитывала творение своего возлюбленного и в знак признания его гениальности связала ему шапочку с буквой «М». Тихое счастье влюблённых внезапно потревожил ужас реальной жизни. Пытаясь донести своё произведение до читателя, Мастер столкнулся с чудовищным хамством и беспределом, на него вылилось целое море грязной клеветы, обмана и критики. Так, в первые годы строительства социализма, отучали думать талантливых и одарённых людей. Заряд надежды, который каждый день дарила Маргарита Мастеру, постепенно угасал и, в конце - концов, он сжигает свой роман. Но этого новой власти оказалось мало. Чтобы окончательно вытравить «пилатчину» из головы Мастера, к нему подсылают шпионов и доносчиков, а затем и вовсе похищают неизвестно куда. Не трудно догадаться каким пыткам подвергся главный герой, его просто вынудили поселиться в психиатрической лечебнице. А Маргарита всё это время была в отчаянии от неизвестности, наверное, они бы так и не увиделись, если бы не помощь тёмных сил. За необычную услугу, которую Маргарита оказала Воланду на балу, он возвращает ей Мастера. Больше никто не в силах их разлучить, даже смерть не помешала им быть вместе. За верность и преданность друг другу сатана дарит им вечный покой.

Пусть эта сказочная история любви Михаила Булгакова и является выдумкой, но в ней есть одно драгоценное правило и напутствие для всех влюблённых, - «тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:48:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение