Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Л. А. Чарской. Проблема проявления самоотверженности (ЕГЭ по русскому)


В чём проявляется самоотверженность? В чём проявляется преданность людям? В чём заключается сила доброты? Эти и многие другие вопросы поднимает в своем тексте Л.А.Чарская, русская детская писательница и актриса.

Одна из главных проблем текста - проблема проявления самоотверженности.

Вначале автор повествует о том, как к дому боярыни едут опричники, которые могут оклеветать и истребить. Описывая не растерявшуюся девушку- служанку Матрёшу, которая сразу же стала выводить госпожу из опасного для неё дома, писатель тем самым хочет показать, насколько Матреша сострадательна и проворна. Она не испугалась за себя, она боялась за боярышню Уленьку.

Далее автор рассказывает о том, как служанка проявляет самоотверженность.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Описывая рисковые смелые действия девушки, переодевшуюся в боярыню, автор показывает, насколько служанка рисковала своей жизнью, чтобы спасти чужую, но столь дорогую жизнь.

Оба эпизода раскрывают проблему, поднятую автором. В первой части самоотверженность девушки заключается в том, что она не стала думать как самой уберечься, она решила помочь своей хозяйке. Потом её самоотверженность достигает крайней точки: вот она уже представляется барыней, которую могут даже убить.

Таким образом, авторская позиция вполне понятна: самоотверженность проявляется в готовности спасти людей, рискуя жизнью, собственным благополучием.

Я полностью согласна с мнением автора и тоже считаю, что истинная самоотверженность проявляется в самопожертвовании, неимоверной любви к окружающим. Так, например, герой произведения Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка" Савельич защищает Петра Гринёва, не опасаясь за свою жизнь.

Итак, проблема, поднятая Л.А. Чарская, актуальна и важна. Самоотверженность является исключительным качеством, которое проявляется в ситуациях, когда грозит опасность близким, дорогим людям. Она проявляется в желании помочь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id52724




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:31:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение