Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту В.А. Каверина. Проблема проявления патриотизма (ЕГЭ по русскому)


В чём проявлялся патриотизм в годы войны? Легко ли расстаться с жизнью во имя свободы Родины? Какие поступки люди совершали в годы войны? Эти и другие вопросы поднимает в своём тексте В. А. Каверин, русский советский писатель, драматург и сценарист.

Одна из главных проблем текста - проблема проявления патриотизма.

Вначале автор повествует о том, что командование Советской армии даёт приказ, который необходимо выполнить ценой собственной жизни. Приводя устами комиссара пример подвига 28 панфиловцев, писатель тем самым хочет показать, что самопожертвование в годы войны считалось долгом чести и признаком истинного патриотизма.

Далее автор рассказывает о том, как солдат Тумик готов пожертвовать собственной жизнью ради защиты родных людей, ради защиты Отечества.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Раскрывая его внутреннюю уверенность в правильности решения, благодарность жизни, заботу об окружающих людях, В. А. Каверин ещё раз доказывает, что в годы войны люди, движимые любовью к Родине, совершали героические поступки.

Оба эпизода с разных сторон раскрывает проблему, поднятую автором. Пример подвига панфиловцев демонстрируют боевой дух отряда, чувство сплоченности и патриотизма. Самоотверженный поступок солдата подтверждает храбрость русских солдат, любовь к жизни и к окружающим, родным людям.

Таким образом, авторская позиция вполне понятна: патриотизм в годы войны проявлялся в том, что люди самоотверженно защищали свою Отчизну, совершали подвиги даже ценой своей жизни.

Я полностью согласна с мнением автора и тоже считаю, что патриотизм в годы войны проявлялся в отважных поступках солдат, готовности самопожертвованию, неимоверной любви к своей Родине и к людям. Так, например, главный герой произведения Михаила Шолохова "Судьба человека" Андрей Соколов не испугался грозящей ему смерти в немецком плену, проявил смелость и отвагу при рисковой цели: попасть к своим на вражеской машине с немецким важным лицом и документами.

Итак, проблема, поднятая В.А. Кавериным, актуальна и важна. Проявление патриотизма есть высшая честь и священный долг перед Родиной для каждого человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id52723




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:24:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение