Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руРемонт

Физические свойства строительных материалов. Часть 2 (Ремонт)


Водопоглощением материалов называют способность их впитывать и удерживать воду. Определяют его по разности массы образца и насыщенном водой и совершенно сухом состоянии и формулируют в процентах веса сухой мануфактуры или процентах объёма стандарта.

Водопоглощение по массе для пористых теплоизоляционных материалов может быть выше 100%.

Влагоотдачей нарекают свойство мануфактуры передавать влагу окружающему миру при отвечающих ситуациях (подогрев, колыхание воздуха).


При помощи этого свойства строительная мануфактура подсыхает (например, штукатурка) до состояния воздушно-сухого.

Влажность материала - это содержание (по весу) воды в мануфактуре.

Гигроскопичностью называют способность пористых материалов поглощать жидкость из воздуха при повышении его влажности.

Водонепроницаемость - это способность мануфактуры выпускать жидкость под натиском.

Морозостойкость – это способность мануфактуры в пропитанном жидкостью состоянии переносить множественное попеременное замораживание и оттаивание без симптомов разгрома и существенного уменьшения крепости. Замеряется численностью периодов замораживания и оттаивания. Морозостойкость обладает немаловажным смыслом для стеновых и кровельных материалов, подвергшихся в процессе использования домов неоднократному попеременному замораживанию и оттаиванию.

По числу выдерживания циклов замораживания и оттаивания строительные материалы делятся на марки: Мрз 10, 15, 25, 35, 50, 100, 150, 200.

Воздухопроницаемость, паропроницаемость, газопроницаемость - это способность материалов пропускать воздух, пар или газ через толщу под давлением.

Теплопроводность - это свойство мануфактуры подавать сквозь собственную толщу термический поток, появляющийся по причине неодинаковости температур на предельных поверхностях мануфактуры.

Теплопроводность мануфактуры полностью зависит от его губчатости, нрава пор, вида мануфактуры, влажности, объёмной массы и средней температуры, при которой совершается отдача теплоты. Значение теплопроводности колеблется от 0,035 Вт у пенопластов, 0,82 Вт у глиняного кирпича, до 0,29 Вт у гранита.

Значение теплопроводности материалов необходимо при теплотехнических расчётах толщины стен и других ограждающих конструкций отапливаемых зданий, а также при определении толщины термической изоляции палящих поверхностей и холодильных камер.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:32:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение