Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О современности романа «Обломов» (Гончаров И. А.)


Ну как же роман Ивана Александровича Гончарова «Обломов» не может быть популярен и в наши дни! Он просто необходим современности. Сегодня обломовщина ещё более опасна и изворотлива, чем в далёком прошлом, многие люди предпочли приспособиться к ней, чем бороться с этой гадостью.

Технический прогресс с каждым годом всё больше и больше облегчает жизнь человека. Но спрашивается для чего? «Для того чтобы у нас было побольше свободного времени», - отвечаем мы сами себе.


Дошло до того, что уж и еду, и одежду мы заказываем себе на дом. Нам стало лень не только учиться, работать, но даже и готовить себе пищу, потому что повсюду изобилие различных кафешек, закусочных и ресторанчиков. Сегодня большинство из нас с огромным нетерпением ждёт приближения выходных, для того чтобы заняться своим любимым занятием - бездельем. Дети смотрят на своих родителей и впитывают эту норму жизни, где праздное ничегонеделание становится смыслом человеческого существования. В итоге размножаются пьянство, тунеядство и самое главное равнодушие ко всем окружающим. Практически никто не хочет честно трудиться, а деньги любят получать все, отсюда у нас взятки, коррупция и кумовство, расплодившиеся по всей стране.

Foxford

Эти отростки обломовщины крепко переплелись друг с другом и превратились в непролазную чащу, а кто пробует вырубать этот бурелом, того сразу успокаивают, как это делал Штольц, говоря Ольге: «Склоним головы и смиренно переживём трудную минуту...» Русского человека очень тяжело пробудить на борьбу, мы слишком добрые, мягкие, потому что лень у нас в крови и этим пользуются другие. Но зато у нас есть «честное, верное сердце», где в ожидании рассвета дремлет великая сила духа!

Можно сделать вывод, что обломовщина-это злейший враг не только нашей родины, но и всего современного мира. Она умрёт только тогда, когда изменится сознание людей, а этого добиться очень непросто. Только человек, обладающий невероятной внутренней силой и энергией, может показать всем остальным на своём примере, что можно жить по- другому. Многие неравнодушные люди с нетерпением ждут появления этого человека, но зачем же долго ждать, ведь это же опять обломовщина. А может быть я или вы и есть тот самый, кого так долго ждало человечество.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:54:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение