Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руРемонт

Травление стекла: Растворы, Методы и Рисунок (Ремонт)


Травление стёкол.

Чтобы уменьшить уровень прозрачности стекла, достаточно сделать его «узорчатым». Предлагаем три способа травления стекла.

- «Морозные узоры».

Такие узоры можно сделать при помощи столярного клея. Для начало стекло делают матовым: обрабатывают его вручную пестиком, а можно, при помощи, пескоструйного аппарата.

Клей столярный, плиточный, надо замочить на сутки в воде. Излишек жидкости слить. Клей, который к этому времени уже набух, надо разогреть на пару, «бане». На стекло наносят слой, в три миллиметра, горячего клея.

Раствор столярного клея должен получиться очень крепким. Когда клей подсыхает, то он отрывает от стекла тончайшую плёнку. Её можно легко снять жёсткой щёткой. Учтите, что такой узор можно выполнить лишь на толстом оконном стекле.


Тонкий лист столярный клей погнёт, даже не оторвавшись от стекла.

- «Под хрусталь»

Чтобы приготовить гравировальный раствор понадобится совсем чуть – чуть столярного клея. Разбавляем клей в слегка тёплой воде. В полученную жижу добавляем ещё шесть процентов квасцов по весу. Всё перемешать, и пока масса тёплая, мажем ею стекло. Спустя полчаса – сорок минут, покрываем стекло, густым вторым слоем. Стекло вставляем в комнате на 25 – 30 часов, чтобы оно сохло при комнатной температуре, то есть, это где – то 21 – 23 градуса. Спустя сутки, или после того, как пройдёт отведённое время, стекло надо поставить на сушку в специальный сушильный шкаф. Шкаф должен быть разогрет, до сорока градусов. Спустя некоторое время, клей начинает трескаться и со щелчками отлетать.

Совет:

Если вы хотите получить грубый рисунок, то покройте стекло сверху бумагой. В этом случае, куски клея будут отваливаться большими, грубыми кусками. Используя этот метод травления, можно на любом стекле создать самые витееватые узоры. Те места, которые вы хотите оставить чистыми, перед тем, как смазать стекло клеем, натрите их парафином или воском. Места с гравировкой можно, для красоты покрыть алюминиевой или бронзовой краской.

- «Под папоротник»

Разбавляем в чуть тёплой воде желатин только без добавок. В растворе растворяем крупные кристаллы соли, к примеру, подойдут эти три вида:

- хлорноватокислый калий;

- серноватокислый натрий, он же, гипосульфит;

- азотнокислый калий.

Этот раствор чуть тёплым, наносят на подготовленное стекло. Дают подсохнуть. Всё.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:58:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение