Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое обломовщина? (Гончаров И. А.)


Гончаров словно почувствовал, как назревают великие преобразования в нашей стране, и тогда он помог свежему ветру перемен обдуть Россию, написав свой знаменитый роман «Обломов».

Сразу так и не скажешь, что такое обломовщина? Но на примере её яркого представителя Ильи Ильича Обломова мы поняли, что это явление имеет очень глубокие корни, начало которых находится в далёкой древности. Легко срубить этот сорняк не получится. Его семена настолько проросли и окрепли в головах людей, что никакие реформы государства не смогут вытряхнуть их оттуда ещё очень долгое время. Великая неподвижность и застой распространились по всей нашей родине. Но никто не видел в этом ничего плохого, ведь так жили отцы, деды и прадеды.


Каждое новое поколение было ленивее предыдущего и, в конце концов, наступал такой момент, что человек просто переставал вставать с кровати. Зачем же это делать, если тебе и так всё нужное принесут под нос. Крестьяне любили и боготворили своих помещиков, а те их за это лупили и избивали, причем каждый считал, что так и должно быть. Обломовщина парализовала работу мысли общества. Мечты так и оставались в головах людей, не переходя в действительность, а всякое действие вызывало беспокойство и раздражение. Если постараться сформулировать более точное определение обломовщины, то можно написать, что это очень опасная болезнь человеческих умов.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Ее симптомы: вялость, сонливость, лень и апатия. К сожалению, лекарства от неё нет до сих пор, оттого эта чума расползлась по всему миру, заражая всех и каждого на своём пути.

Надежду на спасение подарил Иван Александрович Гончаров. Он верил, что противоядие хранится в душах тех немногих людей, которые отличаются от остальных постоянной жаждой стремления к высоким целям. Цели эти далеко не деньги, а нечто большее и светлое. В романе есть такой человек - это Ольга Ильинская, она способна исцелить любого, лишь бы человек по- настоящему захотел этого, а не остался догнивать и разлагаться как Обломов в болоте «невозмутимого покоя».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:52:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение