Рассуждение по тексту Попова Осенние люди (ЕГЭ по русскому)

Любовь – это чувство, которое нужно каждому человеку. Но не только любовь, но также и поддержка близких помогает человеку преодолевать все трудности жизни. Об этом думал и А.Попов, потому одной из проблем его произведения является вечная проблема настоящей любви.

Попов является нашим современником и он очень хорошо понимает актуальность этой проблемы. Молодое поколение просто не знает, что такое любовь, и ему приходится искать поддержки у своих близких, которое являются много опытнее его в этом смысле.

По моему мнению, что свою позицию автор выражает в том, что человеку в любви не всегда все так легко, как хотелось бы, и ему необходима помощь близких.

Я не могу не соглашаться с автором. Главные герой влюблен в девушку, но он не знает, как добиться взаимности, и он решает просить совета у своего деда, чтобы тот помог разобраться внуку в том, что же является настоящей любовью.

Тема любви является одной из вечных, поэтому многие писатели обращались к ней в своем творчестве. Например, А.И. Куприн и его произведение “Гранатовый браслет”. В нем повествуется о любви Желткова, искренней и бескорыстной. Его любимая, Вера Николаевна, замужем, но она несчастна в своей любви, она переживает лишь отношения между мужем и женой, но не между любящими друг друга людьми. И Желтков решает подарить ей самое дорогое, что у него есть – гранатовый браслет. И хоть чувства Желткова не были взаимны, он радовался тому, что ему даровано счастье любить. Любовь, по мнению Куприна, - это самоотверженность, честность, готовность совершить ради любимого человека любой поступок.

В заключение могу лишь отметить, что тема любви никогда не потеряет своей актуальности, ведь любовь делает человека счастливым, а добиться своего счастья – смысл жизни многих людей.