Деньги и счастье. Можно ли купить счастье за деньги? Значение счастья в жизни человека. Роль материальных благ в обретении счастья (ЕГЭ обществознание)

Это правда, что есть вещи, которые нельзя купить за деньги. Такие вещи относятся к моральным аспектам нашей жизни. Мы живы и способны чувствовать любовь и многие другие эмоции. Ничто не может заменить счастье, если душа страдает от боли, скучает по кому-то или даже теряет очень дорогого человека.

Деньги дают нам комфорт, хорошее образование, возможность путешествовать.

Но вы никогда не найдете любви, если будете больше ценить деньги. Счастье включает в себя различные компоненты: здоровье, чувство, что твоя семья вместе с тобой. Это также любовь и дружественная обстановка.

Поэтому, когда что-то не так дома, вы можете быть несчастны, расстроены, опечалены, разочарованы. Никто не возражает тому обстоятельству , что деньги помогают получить много вещей. Но обрести счастье - значит приблизиться к небесам изнутри, и деньги тут не помогут. Здесь человек учится наслаждаться всем, что у него уже есть, и быть благодарным за все. Это настоящее искусство - понимать, что счастье не зависит от денег. Вы можете быть полностью довольны, когда вас окружают близкие люди, когда у вас есть работа. Даже быть здоровым считается великим даром. Оглянитесь вокруг, и вы увидите больных мужчин, женщин, детей. Они инвалиды: слепые, парализованные, глухие. Только сталкиваясь с такими ситуациями, люди начинают понимать, как мало им нужно, чтобы чувствовать себя счастливыми.

Конечно, люди быстро забывают о чужих страданиях, концентрируются на личных проблемах. Существуют тысячи свидетельств того, что богатым людям не везет в личной жизни или что они больны. Где бы мы ни были, мы должны благодарить Бога за наше здоровье, родственников, жилье. Зарабатывать деньги на жизнь необходимо, но это не должно стать главной целью. Часто зарабатывая состояние, люди теряют человеческие качества, такие как доброта и щедрость. Вот почему их друзья отворачиваются, а жадные, злые люди остаются одни. Одиночество - это худшее, что может медленно убить нас, потому что наши души нуждаются в любви.