Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по рассказу И.С.Тургенева «Воробей» (ЕГЭ по русскому)


На что способна родительская любовь? Именно эту проблему поднимает в своем тексте Иван Сергеевич Тургенев.

Автор повествует о том, как черногрудый воробей вопреки страху спасал от собаки маленького воробушка. Иван Сергеевич пишет: «Он ринулся спасать, он заслонил собою свое детище… но все его маленькое тело трепетало от ужаса… он жертвовал собою!» Автор приводит нас к мысли, что истинная родительская любовь способна на самопожертвование. Родители жертвуют собой ради своего детища. Также автор говорит о том, что старый воробей не мог просто замереть от страха и смотреть, как его воробушку угрожает опасность. Иван Тургенев пишет: «И все-таки он не мог усидеть на своей высокой, безопасной ветке… Сила, сильнее его воли, сбросила его оттуда». Автор приводит нас к мысли, что любовь побуждает нас на совершение подвигов ради своих родных. Невозможно смотреть на то, как вашему ребенку угрожает опасность. Оба примера, дополняя друг друга, приводят нас к мысли, что родительская любовь способна на многое.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Любящие родители способны жертвовать собой ради своих детей, они не могут закрыть глаза на то, что им угрожает опасность.

Позиция автора крайне ясна. Иван Сергеевич пишет: «Только ею, только любовью держится и движется жизнь». Любовь – это самое сильно чувство. По мнению автора, на любви держится жизнь. Любовь родителей к своим детям сподвигает на героизм, отвагу, мужество, и смерть в такие моменты не страшна.

Я полностью согласна с мнением автора, ведь родители, действительно, способны на невозможное ради своих детей. В доказательство моей точки зрения можно привести в пример произведение Ивана Алексеевича Бунина «Лапти». Во время сильной вьюги Нефед отправился за красными лаптями, так как их очень хотел его больной ребенок. Домой Нефед так и не вернулся, потому что умер по пути, но, найдя его мертвое тело, у него за пазухой также нашли лапти, которые просил его ребенок. Зная, что подвергает себя опасности, Нефед был готов на самопожертвование, так как любил своего ребенка.

Таким образом, ради своих детей старшее поколение готово на все. Родительская любовь не знает преград. Как написал сам Иван Сергеевич Тургенев: «Любовь, думал я, сильнее смерти и страха смерти».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id52426




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:26:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение