Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Таким я вижу А. А. Чацкого (Грибоедов А. С.)


Когда я прочитал(а) произведение А. С. Грибоедова "Горе от ума", была удивлен(а) поведением главного героя - Александра Андреевича Чацкого, его свободолюбием, поведением, а так же умением держаться на публике, отстаивать свою точку зрения, даже если он один против всех.

Чацкому наскучила Москва, люди которые там живут, их нравы. От отрицает те идеалы, которыми поклоняются люди, живущие тамю И поэтому он принимает решение уехать из Москвы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но по истечении трех лет, он все-таки возвращается, ведь в доме Фамусова живет милая его сердцу девушка Софья - дочь Фамусова. Надеясь на распростертые объятия, он, даже не заезжая с дороги домой, спешит в дом Фамусовых. Но Софья не встречает его так, как ему хотелось бы, чему он был поражен: "Ну поцелуйте же, не ждали? говорите!/Что ж ради? Нет? В лицо мне посмотрите./Удивлены? И только?Вот прием!"

И уже с этого момента начинает расти непонимание обитателей дома Фамусовых и Чацкого. Ни Софья. ни его отец, никто не понимает того, как он мог так надолго уехать из родного дома.

В этом доме царят ложь и лицемерие, поклонение чинам, богатству, против чего идет Чацкий. Ведь он хочет служить своему делу, а не каким-то знатным людям, не хочет прислуживаться им,уничтожая себя. чтобы получить чин повыше: "Служить бы рад, прислуживаться тошно".

Чацкий не терпит людей, которые своей услужливостью добиваются чинов и званий. Он говорит это открыто, оспаривая точку зрения, противоположную его, приводя аргументы и домыслы, говорит открыто и без утаки указывает на нечеткость и устарелость идеалов обитателей дома Фамусовых.

С негодованием он говорит о крепостном праве и людях дворянского сословия, даже, можно сказать, что он гневно и яростно выступает против этих людей, говоря об их слабодушии, которое они прикрывают чинами: "Мундир! Один мундир! Он в прежнем их быту/Когда-то укрывал, расшитый и красивый/их слабодушие, рассудка нищету/И нам за ними в путь счастливый!"

Еще он говорит говорит о людях, которые идут против убеждений людей, подобных дому Фамусова, в кои-то веки, он говорит и о себе: "..Они тот час: разбой! Пожар!/И прослывет у них мечтателем, опасным!"

И даже после того,как он узнал , что все в этом доме считают его сумасшедшим из-за слуха. который распустила Софья, он не отказывается от своей точки зрения, а уезжает искать по светы "уголок", где бы его приняли и не считали бы глупым и сумасшедшим: "Вон из Москвы! сюда я больше не ездок/Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,/ Где оскорбленному есть чувству уголок!../Карету мне, карету!"

Чацкого я вижу как человека прямолинейного, готового сказать обо всем, что он думает, а также не поддающегося и не прогибающимся про чужое мнение.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id52398




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:14:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение