Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вариант 8. Сборник Цыбулько. Текст Каверина В.А. (ЕГЭ по русскому)


В жизни человека почти все зависит от него самого, в том числе и здоровье. И речь не идет про здоровый образ жизни: полезная еда, зарядка, а о душевном состоянии. В прочитанном мною тексте Каверин В.А. - русский советский писатель, поднимает проблему влияния состояния души на здоровье человека.

Повествуя о судьбе своего героя, автор отмечает, что всеми забытый, одинокий Власов чувствует себя совсем плохо: "Никто не писал, и ему было так скучно...


С каждым днем ему становилось все хуже". Но позже, когда письма все же стали приходить, все наладилось: "Точно что-то перевернулось в его душе, когда он прочитал письмо. И доктор был теперь совершенно доволен". Так Власов выздоровел лишь благодаря Луже, писавшей ему письма, которая дала ему любовь и душевный покой.

Автор считает, что " от тебя самого зависит твое здоровье", а также от состояния твоего духа, который поддерживается любовью друзей и близких, а также любых добрых людей.

Я полностью согласен с позицией автора. В нашем выздоровлении очень часто играет роль наше состояние: веселы мы и счастливы или с опущенными руками, ни на что не надеемся.

В произведении Дж.Р.Р.Толкиена " Властелин колец: возвращение короля" мы найдем схожую ситуацию. После битвы на Пеленорской равнине Эовин, дочь Теодена, который пал в бою, получила сильную травму, и ей становилось все хуже.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Но находясь в палатах врачевания, она познакомилась с Фарамиром - наместником Гондора. В нем она увидела понимание, сочувствие и любовь. Вскоре она быстро встала на ноги, вопреки прогнозам врачей. Полюбив, Эовин заполнила свою душу теплыми чувствами, и с крепким духом она быстро выздоровела, доказав, что лечение бывает не только в лекарствах.

В заключение, хотелось бы сказать, что все мы должны помнить, сколько от нас зависит в нашей жизни, а также должны не забывать поддерживать друг друга не только материально, но и душевно.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:28:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение