Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Мы должны быть рабами закона, чтобы стать свободными» - Цицерон (ЕГЭ обществознание)


В его высказывании поднимается важная и актуальная во все времена тема прав, свобод и обязанностей человека и гражданина, а также их соотношения.

Я понимаю мысль философа так: для того, чтобы в полной мере пользоваться своими правами и свободами, человек должен и выполнять свои обязанности перед законом. Действительно, законы - это общеобязательные правила, охраняемые государством и существующие с целью поддержания порядка и безопасности общества. Законы включают в себя как предписания - обязанности, так и дозволения, свободы. Во-первых, законопослушные граждане получают некоторые привилегии, недоступные другим. Так как государство может доверять не нарушающим нормы права гражданам, оно принимает их на работу в свои структуры, государственные органы, а также допускает к работе в сфере здравоохранения, школьного образования. Так, в соответствии с трудовым законодательством РФ, лиц, нарушивших закон и судимых за противоправное деяние, нельзя принимать на педагогические должности, а также на работу в таможенных и здравоохранительных органах, в суде.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Во-вторых, за несоблюдение правовых норм по УК РФ права и свободы человека могут быть ограничены вплоть до лишения свободы и заключения. Такая связь законопослушности и правоспособности характерна не только для законодательства РФ, но и для других государств. Так, герой повести Альбера Камю "Посторонний" совершил убийство. Вне зависимости от причин поступка, он нарушил закон, за что был наказан: права героя ограничили, сначала заключив его в тюрьму, а затем казнив его.

Таким образом, Цицерон был прав. Нам на самом деле необходимо жить в соответствии с нормами права, чтобы в полной мере пользоваться всеми своими доступными правами и обязанностями.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id52346




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:01:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение