По тексту К.Г. Паустовского Жизнь человеческая делится на огромные промежутки вариант 32 (ЕГЭ по русскому)

Что для человечества означает первый полёт в космос? Кто-то скажет что это Величайшее событие в истории человечества, кто-то скажет что это закономерный рост, которому не стоит удивляться, 3 в офисе не будут заинтересованы в технической сфере и будут углубленно рассказывать о бытовых проблемах своей жизни.

Паустовский как раз-таки предлагает читателю поразмышлять над этим важным вопросом. К первому полету человека в космос общество готовилось долгие годы, никто даже поверить не мог в то, что это осуществимо. Данный процесс интересовал абсолютно всех на Земле, У каждого были на это свои причины - для кого-то это была религия, кому-то было интересно как далеко может зайти человечество, а для третьих - это было интересной темой для обсуждения.

В своем тексте Паустовский также упоминает миф об Икаре взлетевшем к Солнцу на восковых крыльях. Он соотносит полёт Гагарина с этой древней легендой, показывая какой огромный путь преодолело человечество на пути своих исследований.

Авторская позиция по данному вопросу выражена ясно. Паустовский считает полёт человека в космос величайшей мирной победой в истории нашей планеты.Он абсолютно счастлив тем,что ему повезло жить именно в это время - время прорыва.

Я согласен с автором данного произведения в том, что человечество действительно сделало масштабный шаг в технологической сфере, думаю это действительно так.Ну как мне кажется автор немного преувеличивает развитость нашего социального общества. Безусловно техническая сфера и наука заслуживают бесконечных похвал, но что насчет наших глобальных проблем? Проблема мира и разоружения, экологическая проблема, продовольственная проблема, грамотное использование ресурсов - всё это признано мировыми проблемами. Думаю что полёт человека в космос не делает человека абсолютными гениями, как это заявляет автор. Полное гениальность скорее всего никогда не будет свойственна человечеству. Таково устройство нашего мозга, который время от времени совершает ошибки.

В качестве примера правильность высказанного тезиса могу привести бедные районы Африки. Дети и взрослые не получают полный рацион питания, даже питьевой воды для выживания в этом районе недостаточно. В это же время в Европе и Америке стоят огромные фабрики мясокомбинаты на содержание которых уходит больше половины всех растительных ресурсов планеты. По статистике эти же растительные ресурсы могли бы прокормить всех бедных людей на планете, но этого не происходит.

Не отходя от этой же темы, могу привести следующий пример - мясокомбинаты. В этих адских домах животные каждый день испытывают огромный страх, а также подвергаются жестким убийствам. Исправлению это не подлежит - ведь это частный бизнес. Человечество позиционирует себя как высокоразвитую гуманную систему, но в тоже время каждый день отвергают одушевленность домашних животных. Покупая очередной бургер, колбасу, пиццу, сосиски мы нисколько не встревожены тем фактом,что мы едим плоть некогда одушевленного животного.

Таким образом, в моём понимании человечество не является гениальным. До истиной высокоразвитости и гуманности социуму потребуется не одна сотня лет. Но я всё же, как говорил автор предложенного мне текста, верю в способности и гений человека - человечество обязательно станет великим, великим по-настоящему.