Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Художественный вымысел повести «Капитанская дочка» (Пушкин А. С.)


События, описанные в повести «Капитанская дочка» ведутся от лица Петра Гринёва, который является участником происшествий 1883-1886г. Пройдя через суровые жизненные испытания, он сохраняет честь и мужество настоящего офицера и описывает факт пугачёвского восстания, каким он его увидел.

На протяжении всего повествования, автор воссоздаёт сложную картину жизни России на рубеже XVIII века. Перед взором читателя, проходят исторические лица прошлых лет: Е.Пугачёв, Белобородов, Екатерина II.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мы видим войско восставших, казнь Пугачёва, осаду Оренбурга.

Картины исторических событий тесно пересекаются с эпизодами созданными воображением писателя, и являются ключевыми в описании некоторых происшествий. Без вымышленных персонажей, сложно представить себе события прошлого, и в частности легендарную личность, который вошёл в историю как человек чести и достоинства.

Рисуя Емельяна Пугачёва, Александр Сергеевич не только пересказывает страницы его биографии, но и старается показать его внутренний порыв, рыцарские качества, и мудрость простого человека. Не скрывая тёмных сторон казачье-крестьянского движения (жестокость, разгул стихии), он с сочувствием изображает народ. И в то же время, их поступки он оправдывает и объясняет тем, что в то время процветало варварство со стороны царской администрации, которые ни перед чем не останавливались, чтобы учинить расправу над людьми.

Во время работы над материалами крестьянской войны, автор пытался получить секретные материалы допросов Пугачёва, но учитывая невозможность своих желаний, автору пришлось домысливать поведение и характер своего героя. Поэт обладал прозорливостью, и ему удалось вложить в уста Емельяна фразу, которая стала пророческой.

В наши дни, после публикации протоколов допроса, многие общественные деятели были удивлены тем, что слова: «Чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой кровью, а там что Бог даст!» стали роковыми.

Капитанская дочка – напоминает «Онегина» в прозе, поэт изображает в ней нравы русского общества и царствования Екатерины II, и в то же время ключевой темой является наша история, где в центре сюжетной линии задействована личность бунтаря Емельяна Пугачёва и его подвиг.

Повесть носит ярко выраженный назидательный тон, и сама действительность кажется "карикатурой" по сравнению с тем, что изобразил писатель.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id52314




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:01:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение