Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


тексту Кунаева Несколько лет назад я участвовал в одной избирательной компании. Приехали мы в таёжный городок Лесосибирск. Выступили несколько раз проблема потери утраты самосознания народности (ЕГЭ по русскому)


В своём произведении С.Ю.Кунаев поднимает проблему утраты национального самосознания.

Данное понятие лежит в области социально-нравственной категории. Важность его не вызывает сомнений. Автор, иллюстрируя его, обращается к случаю из жизни и своим размышлениям: в кафе «Оклахома» в таежном городке героя накормили по-русски. С.Ю. Кунаев возмущается бессмысленному подражанию Западу: даже в древних городках России есть заведения с иностранными названиями ( предложения 7-.


Писатель подчеркивает, что у нас с Европой разный не только язык, но и нравы, традиции, сама душа и ум ( предложения 14-15). Публицист пытается пробудить в нас мысль о том, что подражание другим государствам- это начало утраты национального самосознания, неуважительное отношение к своему народу, Родине, холуйство и лакейство.

Позиция С. Ю. Кунаева относительно проблемы понятна и просто выражена: потеря национального самосознания происходит из-за слепого следования традициям, пренебрежительного отношения к государству, обществу, себе.

Я разделяю мнение писателя. Национально самосознание- это совокупность признаков, позволяющих человеку отнести себя к какому-либо народу.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Его потеря обуславливается разрушением обычай, неуважительного отношения к языку и истории своей Родины. Примером, который может продемонстрировать этот процесс, служит время правления Петра I Алексеевича. Н. М. Карамзин в записке Государю России писал, что в период властвования императора высмеивались и искоренялись добрые русские нравы, новые правила, реформы унижали Россиян в их сердцах. Мнение о вреде европеизации разделяли и многие из писателей: А. Радищев, Ф. Достоевский, Н. Чернышевский. Они утверждали, что уничтожение традиций лишает народ собственного нравственного государства.

Таким образом, размышления над текстом Кунаева важны для нас, молодого поколения. Слепо подражая чужим обычаям, забывая свои ценности, не уважая собственный язык и народ, мы создаем благоприятную почву для процесса утраты национального самосознания.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:55:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение