Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Если бы я был мэром города Прокопьевска Кемеровской области (Школьные сочинения)


Есть на свете заядлые рыбаки, заядлые шопоголики, ну а я – «заядлый мечтатель»! Чаще всего я мечтаю о своем городе. Как я, став мэром Прокопьевска, улучшаю каждый сантиметр своих владений. Мне бы хотелось поделится с вами своими грёзами.

Первое, с чего бы я начала, это было бы наверное Северный Маганак и Ясная Поляна, наиболее запущенных уголков города. Во-первых, я бы улучшила дороги, заасфальтировала их, ибо весной и осенью здесь просто жуть, самая настоящая жуть. Выйти в дождливые погоду на улицу не в резиновых сапогах вообще обезбашенный и смелый поступок; не многие на это решаются, а если всё таки и решили, то вскоре, скорее всего, пожалеют об этом. Но при улучшении состояния дорог возникает новая проблема – «гонщики» на дорогах. Следовательно, придётся установить много новых дорожных знаков, привлечь большое количество сотрудников ДПС в этот район.


Но это все того стоит, чтобы избежать различных аварий, травм и летальных исходов.

Мой третий шаг – модернизация школ. Многие школы, помимо современного оборудования, требуют капитального ремонта. В одних школах протекают крыши, и на верхних этажах здания занятия ну просто не возможны – везде капает и капает. В других школах слишком мало места и в одном классе приходится вмещать по два класса, и тогда какие уж занятия? Учителя уделяют больше времени на успокаивание класса, а не объяснению нового материала. Расширение, построение дополнительного здания для каждой маленькой школы – единственное решение, как мне кажется. Еще одна проблема, связанная со школой, которую мне хотелось бы решить – это замена школьного оборудования. Если всё усовершенствовать, то детям, да и учителям будет намного проще и интереснее.

Выше перечисленное – это малые проблемы моего города. Пора перейти к более серьёзным.

Безработица. Большинство людей, закончив университет, техникум, училище в других городах, и, приехав сюда осознают, что несколько лет учёбы прошли зря, потому что они чаще всего не могут найти работу по своей специальности. После, возможно, тщетных поисков безработные решаются на крайние меры: идут(хотя нет, громко сказано, пытаются идти) работать дворниками, уборщиками, горничными, но и тут их обычно ждёт неудачна: рабочих мест нет! Для решения данной проблемы я бы сделала следующее: увеличила бы количество заводов, фабрик, магазинов, больниц – основных мест для работы в моём городе, а так же бы дала толчок развитию малого бизнеса.

Ну и наконец, я бы уделила большое внимание развитию сельского хозяйства. Возродила бы забытые Богом деревни, которые бы могли кормить город, а возможно и всю страну. Сейчас в деревнях практически работы нет, и люди начинают спиваться. Я бы организовала там фермерские хозяйства и наладила рынок сбыта. Ещё бы я построила в деревнях спорт залы и площадки, привлекая людей к здоровому образу жизни.

Я верю, что найдётся такой способный и умный лидер, который сумеет воплотить мои мечты в реальность, и мой город будет процветать.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:30:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение