Проблема двуличия людей (ЕГЭ по русскому)

На протяжении своей жизни мы встречаем много разных людей и бывает так, что нам попадаются двуличные личности, которые ни во что не ставят жизненные приоритеты других.

Что же такое двуличность и в чем её проявление? Именно над этой проблемой размышляет Любовь Федоровна Воронова в данном тексте.

Раскрывая проблему, автор рассказывает читателям историю простой девушки Жени, отец которой является директором совхоза, в котором она живет. Женя уже окончила школу и ей предстояло сделать выбор своего дальнейшего пути.Она решила остаться вместе со всеми сельскими ребятами в совхозе и работать на утиной ферме, так как её отец - Савелий Петрович - вдохновлял молодежь остаться и развивать родной совхоз. Но отец, напротив, сказал ей, что не желает своей дочери такого будущего и хочет, чтобы она получила качественное образование. Автор акцентирует внимание на том, что Савелий Петрович уже не воодушевляет Женю на развитие совхоза, а наоборот - красочно описывает все минусы и недостатки этого дела. Этим автор показывает двуличие данного героя, который говорит не то, что по - настоящему думает.

Действительно, именно это и является проявлением двуличности, когда человек в глаза говорит одно, исходя из своих целей, а совершает совсем иное.

Еще одним примером, важным для понимания проблемы, я считаю момент, когда Женя разочаровалась в своем родном отце, человеке, которого она так сильно уважала и который повел себя, как самый настоящий мещанин, которого не заботили интересы чужих людей. Он считал, что должны работать другие: Руфа, Ваня, Юрка и Вера Грамова, но не она, не Женя, ведь она дочь директора. Писательница этим хочет сказать, что лицемерного человека не заботят ни цели других людей, ни уж тем более - их планы на будущее, как и оказалось в случае с ребятами.

Два эти примера, сочетаясь и дополняя друг друга, помогают автору раскрыть сущность двуличных людей и показать проявлением лицемерие с их стороны.

размышляя по данной проблеме, автор приходит к выводу, что неискренность человека, как и несправедливое отношение к кому - либо, отталкивают людей от него.

Я полностью разделяю позицию автора и также считаю, что человек, поступки которого не совпадают с его словами, всегда будет сталкиваться с неодобрением со стороны окружающих его людей.

Таким образом, все вышесказанное помогает мне сделать вывод, что лицемерие и двуличность - это одни из самых мерзких черт человеческого характера, одни из худших пороков людской природы. Как показывает наша жизнь - неправда и неискренность никогда ни к чему хорошему не приводят.