Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема отцов и детей по тексту А.А. Лихачева. Детство и его восприятие. Примеры в произведениях. Аргументы (ЕГЭ по русскому)


В современном мире очень много проблем. Одна из них - вопрос взаимных межличностных отношений «отцов» и «детей». Эта проблема признается существующей и острой испокон веков , но она не теряет свою актуальность и по сей день. Каждое поколение отцов находит вкусы и поведение своих детей извращенными и развязными. А «дети» в свою очередь видят родителей закостенелыми, реактивными и занудными.


Именно этот вопрос, который не перестает волновать поколения за поколениями, поднимает в своем тексте А.А. Лихачев.

Автор предстает передо мной умелым писателем. Он находит именно те слова и обороты,

которые подходят и по смыслу, и по стилистике текста. А самое главное, они находят отклик в сердце читателя. Читая данный текст я вспомнил мысль Чехова о том, что речь должна быть проста и изящна. Думаю, слог Лихачёва соответствует идеалу Антона Павловича. Писатель, размышляя о своём детстве, идеализирует его . Забавно, Альберт Анатольевич пишет, что в его детстве всё было лучше. Однако автор отдает себе отчет в том, что его мнение субъективно.

Foxford

Он считает что, каждый имеет право признавать свое детство самым прекрасным и интересным.

Мое детство видится мне в прекрасном свете, и такое право есть у каждого, в какое бы время он не жил. С мнением Лихачева трудно не согласиться. Я думаю, что это самый верный подход к данной проблеме. Стоит лишь обратиться к нетленному произведению Льва Николаевича Толстого «Детство. Отрочество. Юность». В указанном произведении Николенька сталкивается с затруднениями во взаимоотношениях со своими родственниками превосходящими его по возрасту. Та же проблема находит отражение и в широко известном рассказе Тургенева «Отцы и дети». Поскольку в этом произведении у Базарова и Кирсановых так и не получилось найти общий язык друг с другом. Лихачёв поднимает в своём тексте несомненно очень важные и глубинные проблемы. Я искренне благодарен ему за то, что заставляет меня ещё раз задуматься над этим вопросом. Ведь сколько бы мы не отвлекались на другие вопросы, проблема «Отцов и детей» так и остается между поколениями еще со времен Сенеки и Платона. Каждый из нас может заметить, что мудрости древних философов как нельзя лучше подходят и под современные реалии.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:30:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение