Чем творчество Л.Н.Толстого может быть интересным современному читателю? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое творчество? Думаю, таким вопросом задавались многие, задумываясь, что может понимать под этим словом. Можно ли считать стихотворение мало известного поэта творчеством? Здесь каждый человек будет считать по своему, но , мне кажется , что многие согласятся с тем, что произведения Л. Н. Толстого настоящее творчество, которое было интересно и до сих пор остается таким в наше время. Действительно ли это так? Думаю, да. Ведь в своих произведениях Л. Н. Толстой описывает многие проблемы, которые также присуще и в современном мире. Например, такие, как лицемерии, алчность, карьеризм и тд.

Мне кажется, что лучшим произведения для рассмотрения этих моментов будет, известный всем людям роман "Война И мир". Но почему.

В нем Толстой собрал и показал многие проблемы того времени, которые также встречаются и в наше время.

Взять туже улыбку. Многие люди не придают ей особого внимания. Но в произведение Толстого она играет огромную роль в представление человека. Как улыбка помогает описать персонажа? Мне кажется, что лучше всего для разбора данной темы подойдет эпизод ''вечер в салоне у шерер''. В данном фрагменте улыбка Анны сдержанно, но уже отжившая. Что это может означать? Мне кажется, так автор показывает наигранность Шерер перед гостями. Так же о том, что она хочет показать себя тем, кем не является на самом деле. Действительно, ведь она даже использует новое слово 'грипп' , что бы показаться в глазах гостей энтузиасткой.

Думаю, что данный фрагмент достаточно интересен и для нашего времени, ведь благодаря ему можно понять какие люди могут быть в обществе. Мне кажется, что для современного мира наигранность и не искренность частое проявление, многие выдают себя за тех кем на самом деле не являются. Такие люди хотят произвести яркое впечатление о себе.

Также в своем романе Толстой поднимает проблему ложного патриотизма. Ведь в салоне у Анны Павловны обсуждается война, но дело в том, что для многих гостей не волнует сама родина для них это лишь модная темя для разговора.

Мне кажется, что именно такими момента, творчество Толстого может быть интересным для современного читателя. В своих произведениях он описывает многие вездесущие проблемы уже современного мира. Думаю, творчество Льва всегда будет актуально, ведь его произведения, как жизненная энциклопедия, прочитав которую можно будет провести параллель и извлечь некоторые уроки. Мне кажется, что автор сумел раскрыть ответы на многие моменты в жизни лишь в одном произведение, с которыми люди будут сталкиваться на протяжении жизни.